Sardine's Tartines
Avec quelques jours de retard, car ces livres sont en vente depuis le 10 septembre, je tenais tout de même à vous présenter les présenter ici. Les droits d'auteur de ces deux livres seront reversés à une oeuvre humanitaire : "Action contre la faim"
Un livre à s'offrir ou se faire offrir ICI ou ICI, pour la bonne cause.
Je suis par ailleurs ravie d'avoir pu participer à l'aventure organisée par "750 G", pour celui "Apéro dinatoire".
Et pour rester dans l'ambiance apéritive...
Sardine's Tartines
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
3 boites de sardines à l'huile d'olive
1 citron
1 échalote
2 cuillères à soupe de basilic ciselé
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
2 oeufs durs
Sel et poivre 5 baies
1 pincée de Cumin
Faites cuire les oeufs durs dans de l'eau salée pendant 9 minutes à partir de l'ébullition. Égouttez-les, puis laissez-les refroidir et écalez-les. Ciselez les herbes finement.
Égouttez les sardines en gardant 3 cuillères à soupe de leur huile. Ecrasez-les avec le jus de citron, les oeufs écrasés à la fourchette, les fines herbes ciselées, et la pincée de Cumin. Salez et poivrez. Ajoutez peu à peu l'huile d'olive réservée en remuant.
Servez avec des tranches de pain grillées.Vous pouvez garder un blanc d'oeuf écrasé, pour la décoration.
Une recette tirée de mes découpages magazines, avec ma ptite touche perso :)