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La Cuisine De Marie
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27 mai 2009

Ballottines de poulet à l'Italienne

Après quelques jours d'absence, je vous retrouve avec plaisir, pour un plat aux couleurs Italiennes. Très simple, complet, délicieux, mais surtout très sympa en présentation, cette recette provient de mon classeur aux multiples découpages !

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Barre_fleur_fine

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Ballottines de poulet à l'Italienne

Balotines_Poulet_1 Balotines_Poulet_2 Balotines_Poulet_5

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

4 blancs de poulet

2 boules de Mozarella

500 g de tomates

1 belle aubergine

6 échalotes

2 gousses d'ail

4 brins d'Estragon

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe de basilic ciselé

1 petit poireau

Sel et poivre 5 baies

Coupez les extrémités de l'aubergine, taillez-la dans la longueur, en 4 tranches assez épaisses. Posez-les dans un plat, filmez-les et faites cuire au micro-ondes pendant 3 minutes. Égouttez-les et réservez-les.

Pelez et émincez l'ail et les échalotes. Concassez les tomates. Faites blondir les échalotes dans une poêle huilée, ajoutez l'ail et les tomates. Salez, faites cuire 3 minutes en mélangeant, puis versez le vinaigre balsamique.

Parsemez de basilic, mélangez et réservez.

Pendant ce temps, lavez, et coupez le poireau en deux dans le sens de la longueur. Passez les feuilles 3 minutes dans une casserole d'eau salée bouillante ; juste pour les ramollir. Égouttez et réservez.

Préchauffez le four à Th. 6 / 7 (200° C). Poêlez à l'huile d'olive, les blancs de poulet pendant 3 minutes sur chaque face. Ouvrez-les en deux, déposez-y 1 tranche d'aubergine égouttée, des rondelles de Mozarella, et un brin d'estragon.

Refermez les blancs de poulet, ficelez-les, avec les lanières de poireaux. Répartissez dans un plat à four la fondue de tomates, posez les ballottines de poulet dessus. Salez et poivrez. Enfournez pendant 10 minutes, et servez sans attendre.

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Balotines_Poulet_3

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Barre_fleur_fine

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Commentaires
M
Ca c'est une recette avec des accents du Sud que je vais adorer. <br /> Bises<br /> Michèle
L
Elle a tout pour me plaire cette petite recette!<br /> Bises
M
hummm!!miam miam!!!rien que de la voir je sent le fumet quelle degage!!!cette recette me parle !!ton blog est une mine idées merci de partager(tes minous je craque j'ai perdu la mienne.... vanille )mais il me reste nescquik!!à+
N
Ces ballotines sont très jolies mais en pleines de saveurs, ça fait envie! <br /> Trop mimi cette petite boule de poils!<br /> Bisous
V
hmmmm,je vais prendre une fouchette,bravo!!! moi aussi j'aime cuisiner, j'ai d'ailleurs crée un blog:http://saveurssucrees-salees.over-blog.com<br /> <br /> PS: votre blog est plein de recettes très créatives, tout à l'air délicieux, felicitations!!! Est ce que je peux vous proposer un échange de liens?
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