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La Cuisine De Marie
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9 mai 2009

Gâteau de pommes à l'anis et aux amandes

Si vous aimez bien le parfum anisé, alors ne vous privez pas de ce gâteau. Il est extrémement parfumé, les pommes apportent le petit côté sucré et moelleux bien agréable :

Tout le monde a adoré.

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Gâteau de pommes à l'anis et aux amandes

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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

2 pommes acidulées

120 g d'amandes effilées

4 oeufs

100 g de farine avec 1 sachet de levure incorporé

140 g de sucre semoule

2 cuillères à soupe de Rhum

70 g de beurre

2 cuillères à café de graines d'anis "Etal des Epices"

Sucre glace, 1 pincée de sel

Allumez le four sur thermostat 7 (210°C). Faites fondre le beurre sans le chauffer. Grillez les graines d'anis à sec dans une poêle en remuant. Beurrez un moule à manqué. Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en dés. Arrosez-les avec le rhum.

Battez les jaunes d'oeufs à blanchissement dans une jatte avec le sucre semoule, puis ajoutez progressivement le beurre fondu et la farine. Incorporez les amandes effilées (réservez-en deux cuillerées), les graines d'anis puis les blancs d'oeufs montés en neige avec une pincée de sel.

Versez la pâte dans un moule en plusieurs couches. Parsemez-les au fur et à mesure de dés de pommes. Terminez par une couche de pommes, puis éparpillez dessus les amandes effilées réservées.

Glissez au four et cuisez 15 min. Mettez le thermostat sur 6 (180°C) et cuisez encore 25 ou 30 min. Testez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau. Laissez tiédir 10 min, puis démoulez sur une grille et laissez refroidir. Saupoudrez abondamment de sucre glace et servez.

Gateau_pomme_Anis_Amandes_3

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Une recette du site : "ÔDélices".

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Commentaires
S
Bon pour moi je prends la recette mais sans anis, je n'aime pas trop.
M
J'aime beaucoup cette idée d'associer la pomme et l'anis.. Je vais tester pas tard !!!!!
D
étant donné que dans un peu plus d'un mois nous serons à Marseille il va falloir nous habituer aux saveurs anisées, enfin pour choupinet c'est déjà fait lolll<br /> bizzz
P
J'aime beaucoup ces saveurs. Si j'apporte le thé, ça te va ???
A
hummm tres beau
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