Boulettes de boeuf à la suédoise
J'ai juste modifié quelques détails, enfin ajouté ma petite touche perso, comme d'habitude. Et je dois avouer, que ces boulettes étaient délicieuses, moelleuses, et agréablement parfumées.
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Boulettes de boeuf à la suédoise.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Attente : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
350 g de bœuf haché
2 œufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 oignon haché finement
1 échalote et 1 ail
2 cuillères à soupe de persil ciselé
1 cuillère à soupe de Coriandre
1 bonne picée de Cumin
Sel et poivre 5 baies
2 cuillères à soupe d’huile d'olive
100 g de farine
1 pomme de terre réduite en purée
Commencez par détacher la viande hachée avec une fourchette. Mettez-la dans un saladier, assaisonnez-la puis mélangez.
Dans une poêle huilée, faîtes frire l'oignon finement haché, avec l'échalote et l'ail. Ajoutez ce mélange à la viande hachée, avec la crème fraîche épaisse et l'oeuf battu en omelette. Parsemez de persil, de coriandre, et de Cumin. Mélangez le tout.
A ce stade de la préparation, on peut également ajouter une pomme de terre réduite en purée.
Prenez une assiette farinée puis confectionnez des boulettes de viande, que vous roulerez dans la farine.
Selon la consistance, ajoutez plus ou moins de farine. Vous devez être capable de confectionner des boulettes, mais la pâte doit rester tout de même assez visqueuse.
Laissez reposer les boulettes au frigidaire pendant une bonne 1/2 heure, afin qu'elles se raffermissent un peu.
Cuisez les boulettes dans une poêle légèrement huilée, à feu doux.
J'ai servi ces boulettes avec une sauce tomate maison, et du riz basmati.
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Sauce tomate
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Dans une poêle faîtes revenir dans un peu d'huile d'olive : 1 oignon coupé en lamelles, 1 échalote et un ail hachés.
Ajouter une boite de tomates concassées. Salez, poivrez. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre fin pour adoucir la tomate, puis une bonne pincée de fines herbes : basilic, thym, estragon et 1 feuille de laurier.
Laissez mijoter le tout.
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Une recette du site : 750 G
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