750 grammes
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La Cuisine De Marie
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30 avril 2009

Roulés d'asperges aux noisettes et amandes

Je suis en plein test avec les asperges en ce moment, et j'espère ne pas vous lasser, car la saison ne fait que commencer !

Après les "Corolles de Saint-Jacques aux asperges" d'hier, j'ai essayé de revisiter la traditionnelle tarte aux asperges.

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barre_Lierre_fleur_1

Roulés d'asperges aux noisettes et amandes

Rouleaux_Asperges_Noisettes_3 Rouleaux_Asperges_Noisettes_1 Rouleaux_Asperges_Noisettes_2
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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes 

Ingrédients :
24 d’asperges vertes (6 par roulés)
20 g de poudre de noisette
20 g de poudre d’amande
1 jaune d’œuf
1 cuillère de levure chimique
 

20 cl de crème liquide 

1 pincée de Curry
Sel et poivre 5 baies

Préparez l’appareil, en commençant par monter la crème, puis ajoutez successivement : le jaune d’œuf, la levure chimique, la poudre d’amande et la poudre de noisette. Assaisonnez et réservez au frais.
Lavez, nettoyez, et pelez les asperges vertes et blanches, taillez le bout et les cuire dans l’eau salée mais séparément (le temps de cuisson est différent pour les pointes). En fin de cuisson passez-les sous un filet d'eau froide pour stopper la cuisson et égouttez-les sur du papier absorbant.
Prendre une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé et un grand cercle à pâtisserie. A l'aide du cercle découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée, piquez-là avec une fourchette et disposez les asperges en quinconce sur la pâte. Déposez une bonne cuillère à soupe de l'appareil aux noisettes réservé au frigidaire.
 

Rabattre deux bords du cercle pour former un rouleau.
Cuire au four préchauffé à 180° C, pendant environ 10 / 12 minutes.
Sortir les rouleaux d'asperges du four, avec une spatule, les disposer sur une assiette chaude et servez.

Vous pouvez très bien les présenter avec une petite salade de jeunes pousses d'épinards, assaisonnée à l'huile de noisette.

Rouleaux_Asperges_Noisettes_2

Tarte_Quiche

Cette recette participe aussi au coucours de Tartes, Quiches... de 750 G

barre_Lierre_fleur_1

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Commentaires
M
un bien joli roulé d'asperges ... plus que gourmand ... je note<br /> et je m'abonne à ta news ...<br /> <br /> bisous et bonne journée
G
Hmmmmmm quel bonheur !!! J'aimerai vraiment y gouter. bisous
M
Quelle merveilleuse recette........je m'empresse de la noter et certainement de la tester très vite. La saison des asperges est très courte aussi j'en profite au maximum en ce moment.<br /> Bises<br /> MIE
B
Une recette et une présentation originale, tout pour me plaire. Merci Marie.
V
PS: Tu es venue trop tôt hier, sur mon blog. Je parle de toi aujourd'hui!! Bonne soirée!
La Cuisine De Marie
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