750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine De Marie
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
9 avril 2009

Taboulé revisité au quinoa

J'ai beaucoup publié de recettes sucrées ces jours-ci. Je vous laisse pour quelques jours avec un plat très ensoleillé, en espérant qu'il attirera chez vous quelques rayons de soleil. Je vous souhaite également de bonnes fêtes Pascales.

Barre_Paques

Taboulé revisité au quinoa

.

Taboul__Quinoa_2 Taboul__Quinoa_4 Taboul__Quinoa_6

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

250 g de quinoa d'Equateur "Ethiquable"

3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune : c'est plus beau)

100 g de tomates confites

250 g de gambas

1 escalope de poulet

4 fines tranches de poitrine de porc

100 g d’abricots secs moelleux

100 g de pignons de pin

1/2 cuillère à café de Cumin

Sel et poivre 5 baies

1 citron

Huile d’olive

Persil et ciboulette.

Faites cuire le quinoa d'Equateur (10 à 15 minutes : 1 tasse de bouillon pour 1/2 tasse de quinoa).

Égouttez, et rincez-le à l’eau froide et réservez-le.

Coupez les poivrons en fine brumoise.

Coupez le blanc de poulet et les tranches de poitrine de porc en fines lamelles.

Faites fondre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, et faites-y revenir à feu doux les poivrons pendant 5 minutes, puis ajoutez le blanc de poulet et les tranches de poitrine de porc en fines lamelles. Salez, poivrez et parsemez de cumin. Égouttez-les et réservez-les.

Coupez en petits cubes les abricots secs.

Décortiquez les gambas, en gardant le bout de la queue. Faites-les revenir dans une poêle, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre et cumin.

Dans un saladier, versez le quinoa égoutté, la préparation aux poivrons égouttée et refroidie, les gambas, les pignons de pin, les abricots en dés et les tomates coupées en lanières.

Arrosez du jus de citron et de deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Parsemez de quelques pluches de persil, et de ciboulette, et gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Taboul__Quinoa_4

Photo avec soleil et photo sans :

Taboul__Quinoa_1

ZZ_Joyeuses_Paques

Publicité
Commentaires
F
Super ce tit taboulé arabisant! j'utilise aussi souvent le quinoa pou faire le taboulé! ca change du boulghour!<br /> Je prends volontiers un bon bol de la version avec les gambas!!
E
C'est une très bonne idée, à tester sans tarder !
C
Superbe idée, cela chanera du taboulé traditionnel !! bises
C
Je vais regarder ta recette très attentivement...car j'ai acheté il y a dejà quelques temps un paquet de quinoa et je ne l'ai pas encore utilisé. Je crois que cette recette va être l'occasion. Bon week-end Marie.
S
Depuis que j'ai découvert le quinoa, je l'ai adopté.<br /> Mais je ne l'ai pas encore testé en taboulé, je mets ta recette de côté.<br /> Bisous.
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité
Publicité