Taboulé revisité au quinoa
J'ai beaucoup publié de recettes sucrées ces jours-ci. Je vous laisse pour quelques jours avec un plat très ensoleillé, en espérant qu'il attirera chez vous quelques rayons de soleil. Je vous souhaite également de bonnes fêtes Pascales.
Taboulé revisité au quinoa
.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g de quinoa d'Equateur "Ethiquable"
3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune : c'est plus beau)
100 g de tomates confites
250 g de gambas
1 escalope de poulet
4 fines tranches de poitrine de porc
100 g d’abricots secs moelleux
100 g de pignons de pin
1/2 cuillère à café de Cumin
Sel et poivre 5 baies
1 citron
Huile d’olive
Persil et ciboulette.
Faites cuire le quinoa d'Equateur (10 à 15 minutes : 1 tasse de bouillon pour 1/2 tasse de quinoa).
Égouttez, et rincez-le à l’eau froide et réservez-le.
Coupez les poivrons en fine brumoise.
Coupez le blanc de poulet et les tranches de poitrine de porc en fines lamelles.
Faites fondre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, et faites-y revenir à feu doux les poivrons pendant 5 minutes, puis ajoutez le blanc de poulet et les tranches de poitrine de porc en fines lamelles. Salez, poivrez et parsemez de cumin. Égouttez-les et réservez-les.
Coupez en petits cubes les abricots secs.
Décortiquez les gambas, en gardant le bout de la queue. Faites-les revenir dans une poêle, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre et cumin.
Dans un saladier, versez le quinoa égoutté, la préparation aux poivrons égouttée et refroidie, les gambas, les pignons de pin, les abricots en dés et les tomates coupées en lanières.
Arrosez du jus de citron et de deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Parsemez de quelques pluches de persil, et de ciboulette, et gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Photo avec soleil et photo sans :