Flan vanille citron
Avec un dessert au citron, je sais que je fais toujours plaisir à ma joyeuse tablée !! Une occasion de fêter l'arrivée du printemps, et pas que sur le calendrier... car le soleil est maintenant, bien présent.
Attention à la cuisson, ne faites pas comme moi, surveillez-la ! Mon flan aurait mérité quelques minutes d'attention supplémentaire de ma part.
Flan vanille-citron
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
6 oeufs
50 cl de lait
150 g de sucre
100 g de farine
1 gousse de vanille
1 citron
20 g de beurre
Préchauffez votre four à thermostat 6/7 (200°C). Fendez la vanille, et prélevez le zeste du citron.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée et le zeste du citron. Retirez du feu et laissez infuser 10 minutes.
Entre temps, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine et le lait tiédi sans cesser de fouetter.
Versez cette préparation dans un moule à manqué beurré. Placez au four et laissez cuire 40 minutes (beaucoup moins pour des ramequins !!!). Laissez refroidir avant de démouler et placez le flan au réfrigérateur. Servez frais.
Une recette du site : "Marmikid"