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La Cuisine De Marie
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4 avril 2009

Flan vanille citron

Avec un dessert au citron, je sais que je fais toujours plaisir à ma joyeuse tablée !! Une occasion de fêter l'arrivée du printemps, et pas que sur le calendrier... car le soleil est maintenant, bien présent.

Attention à la cuisson, ne faites pas comme moi, surveillez-la ! Mon flan aurait mérité quelques minutes d'attention supplémentaire de ma part.

Barre_fleur_rose_2

Flan vanille-citron 

Flan_Citron_vanille_1 Flan_Citron_vanille_2 Flan_Citron_vanille_3

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

6 oeufs

50 cl de lait

150 g de sucre

100 g de farine

1 gousse de vanille

1 citron

20 g de beurre

Préchauffez votre four à thermostat 6/7 (200°C). Fendez la vanille, et prélevez le zeste du citron.

Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée et le zeste du citron. Retirez du feu et laissez infuser 10 minutes.

Entre temps, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine et le lait tiédi sans cesser de fouetter.

Versez cette préparation dans un moule à manqué beurré. Placez au four et laissez cuire 40 minutes (beaucoup moins pour des ramequins !!!). Laissez refroidir avant de démouler et placez le flan au réfrigérateur. Servez frais.

Flan_Citron_vanille_4

Une recette du site : "Marmikid"

Barre_fleur_rose_2

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Commentaires
M
Ah ! Oui! au citron moi aussi j'aimerais beaucoup y goûter... Bisous
F
miam ca donne envie
I
une belle recette simple , fraiche et sincère ! à présenter à table sans crainte !
S
De bien jolis flans !<br /> Ma p'tite famille et moi-même aimons beaucoup le citron aussi :o)
C
Un délicieux flan comme je les aimes!<br /> Bon après midi
La Cuisine De Marie
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