Lumaconis farcis aux sardines
Le printemps est enfin là ! Ciel bleu azur et soleil... mais les températures ne suivent pas trop cette semaine : le Mistral souffle et rafraichit malheureusement l'atmosphère.
Malgré tout cela, nous avons envie de plats estivaux... En prévision des futurs apéros, bercés par le chant des cigales, j'ai prévu des Lumaconis... pour s'y croire un peu :)
Lumaconis farcis aux sardines
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 10/12 Lumaconis :
1 oignon doux
2 boites de 250 g de sardines à l'huile d'olive
120 g de fromage frais style Saint-Moret
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
10 feuilles de tomates confites
1 bonne pincée de Cumin
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillère à soupe de jus de citron
10 g de beurre
Sel et poivre 5 baies
Hachez un gros oignon doux, et dorez-le pendant 10 minutes dans une poêle, avec 10 g de beurre.
Ouvrez, égouttez, enlevez l'arrête centrale et la peau des sardines, et écrasez-les à la fourchette dans une assiette.
Égouttez, et coupez les feuilles de tomates confites, et ciselez-les en petits cubes.
Dans un plat creux mélangez les sardines, le fromage frais, la crème fraîche épaisse, les tomates confites, 1 bonne pincée de Cumin, coriandre et la ciboulette ciselée, la cuillère à soupe de jus de citron. Salez légèrement et donnez un tour de moulin à poivre.
Réservez la préparation au frigidaire.
Dans une casserole portez à ébullition, un bon litre de bouillon de légumes salé. Mettre les Lumaconis, à cuire pendant 8/10 minutes environ : ils doivent rester aldente.
Passez-les sous un filet d'eau froide, et égouttez-les.
Répartissez la farce réservée, dans les Lumaconis.
Vous pouvez servir aussitôt ou passer quelques minutes au frais.
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