750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine De Marie
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
18 mars 2009

Crème brûlée au pain d'épice

C'est encore la saison de consommer des desserts caloriques... et pour les gourmands / gourmets, y-a-t-il vraiment une saison ?

Cette crème est un pur délice d'arômes, d'autant plus que je les ais accentués avec le mélange pour pain d'épices !

Barre_argent_scintill

Crème brûlée au pain d'épice

Creme_brul_e_pain_d__pice Creme_brul_e_pain_d__pice_2 Creme_brul_e_pain_d__pice_3

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Repos : 30 minutes

Pour 6 personnes :

125 g de pain d'épices

500 g de crème fleurette

20 cl de crème fraîche liquide

100 g de sucre

2 oeufs + 6 jaunes

1 gousse de vanille d'Ouganda "Mille et un épices"

1 cuillère à café de mélange d’épices à pain d’épices "Mille et Un epices"

5 cuillères à soupe de sucre roux de canne du Malawi  "Ethiquable"

Mixez le pain d'épices, et réservez.

Dans une casserole mélangez la crème fleurette, avec la crème fraîche, les 100 g de sucre, les 2 oeufs entiers et les 6 jaunes, le pain d'épice mixé, et la cuillère à café d'épices. Ouvrez et grattez la gousse de vanille d'Ouganda et l'incorporez au mélange précédent.

Mélangez le tout et cuire ce mélange à feu doux, environ 15 minutes, jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Verser immédiatement dans les ramequins et laissez refroidir à température ambiante, puis passez au frigidaire pour quelques heures.

.

Creme_brul_e_pain_d__pice_2

Saupoudrez chaque ramequin de sucre roux de canne du Malawi, et caramélisez à l'aide d'un chalumeau de cuisine. Servez bien frais.

Creme_brul_e_pain_d__pice_1

.

Une crème inspirée du site : "Linternaute".

.

.

Barre_argent_scintill

.

Publicité
Commentaires
L
Alors là ... je craque! Superbe recette à essayer sans tarder.<br /> Merci et bon week-end.<br /> Caroline
H
Et alors en plus, tu as publié comme une bête, ces derniers temps ! Chic, j'ai l'embarras du choix ! ;o)
E
Très tentant en effet !
C
Et bien je n'aurais jamais eu l'idée d'incorporer du pain d'épice à la crème brûlée. A tester d'urgence !!! Bisous
P
Il faut que j'investisse dans un chalumeau
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité
Publicité