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La Cuisine De Marie
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17 mars 2009

Timbale fèves-épinards

Pour bien commencer la semaine, je vais la commencer par une recette vitaminée... et de plus, par une réconciliation avec les féves ! Je garde de mauvais souvenirs d'enfance, de ce légume, que je n'ai d'ailleurs jamais cuisiné moi-même.

Je n'aime pas rester sur des à prioris... d'autant plus que nos goûts évoluent avec le temps. Ce plat repéré sur un magazine tombait à pic. Les enfants n'ont pas trop apprécié la féve, mais le mélange était tout de même savoureux.

barre_feuilles_coeurs

Timbale fèves-épinards

F_ves_et__pinards_1 F_ves_et__pinards F_ves_et__pinards_2

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 35 minutes

1 kg de fèves à écosser

500 g d'épinards

1 litre de bouillon de légumes

50 g de beurre

1 cuillère à café de cumin

1 gousse d'ail

2 échalotes

2 cuillères à soupe de pignons de pin

Huile d'olive

Sel et poivre 5 baies

Ecossez les fèves, les plonger 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante, les rafraichir, les égoutter, et les peler.

Les cuire dans le bouillon de légume chaud, avec le Cumin,  pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter, les mixer en purée, incorporez le beurre coupé en morceaux et remuez.

Lavez et équettez les épinards.

Faites revenir 2 minutes l'ail haché et les échalotes, dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards, salez et poivrez, et laissez-les cuire 5 minutes.

Posez quatre petits cercles à pâtisserie huilés, sur une assiette de service. Les garnir d'une couche de purée de fèves, et d'une couche d'épinards. Renouvelez l'opération une fois. Ôtez les cercles et servez chaud, parsemé de pignons de pin grillés à sec dans une poêle.

F_ves_et__pinards_1

"Maxi Cuisine", Avril / Mai 2009.

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barre_feuilles_coeurs

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Commentaires
D
wahouuu! ça me plaît beaucoup tout ce vert. Je vais acheter des fèves!<br /> merci<br /> A bientôt
L
La présentation est très jolie! Bravo.<br /> Bon week-end <br /> Caroline
T
Trés joli et trés printannier. Moi j'ai un super souvenir des fèves car ma maman nous faisait un plat gratinée de pâtes avec des fèves, c'était extra...d'ailleurs elle nous le fait encore quand c'est la saison de les récolter au jardin...Il faudra que je pense à lui piquer la recette pour la réaliser et la partager avec vous.
T
très très belle présentation ! bravo !
A
hum cette timbale est superbe, ravissante, j'aime beaucoup. bonne soirée et à bientôt.
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