Gratin de patates douces aux épices
Je vous en ais parlé hier : voici la cocotte qui accompagnait mes "Magrets de canard au caramel d'épices". Un gratin extrémement savoureux, agréablement parfumé avec tous ces épices, et qui s'est très bien harmonisé avec la viande.
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Gratin de patates douces .
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30
Ingrédients pour 6 personnes :
6 patates douces
500 g de Brousse
2 oeufs
30 cl de lait entier
Persil, Coriandre, Ciboulette
1 pincée de Curry, Gingembre, Cumin, Paprika
Sel et poivre 5 baies
Préchauffez le four à 160°C.
Épluchez les patates douces et coupez-les en très fines lamelles.
Lavez, séchez et effeuillez toutes les herbes : le persil, la ciboulette et la coriandre.
Réservez quelques brins de ciboulette pour la déco. Ciselez finement toutes les herbes.
Mélangez les herbes avec le Brousse, ainsi que les épices : Curry, Gingembre, Cumin, et Paprika. Salez et donnez un tour de moulin à poivre.
Fouettez les 2 oeufs entiers avec les 30 cl de lait, et mélangez à la préparation précédente.
Versez une partie de cette préparation dans le fond des cocottes, préalablement beurrées, puis recouvrez de lamelles de patates douces, en les superposant harmonieusement.
Entre chaque couche, versez une ou deux cuillères à soupe de la préparation au brousse.
Enfournez et faites cuire pendant environ 1 h 30, en vérifiant la cuisson avec une lame de couteau.
Sortez le gratin du four, parsemez de ciboulette ciselée, et servez aussitôt.
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Une recette du site : "Planetantilles".
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