750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine De Marie
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
4 mars 2009

Gratin de patates douces aux épices

Je vous en ais parlé hier : voici la cocotte qui accompagnait mes "Magrets de canard au caramel d'épices". Un gratin extrémement savoureux, agréablement parfumé avec tous ces épices, et qui s'est très bien harmonisé avec la viande.

.

Barre_n_nuphar

.

Gratin de patates douces .

Gratin_Patates_Douces Magret___Gratin_1 Magret_Caramel___Gratin_Patates_Douces

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure 30

Ingrédients pour 6 personnes :

6 patates douces

500 g de Brousse

2 oeufs

30 cl de lait entier

Persil, Coriandre, Ciboulette

1 pincée de Curry, Gingembre, Cumin, Paprika

Sel et poivre 5 baies

Préchauffez le four à 160°C.

Épluchez les patates douces et coupez-les en très fines lamelles.

Lavez, séchez et effeuillez toutes les herbes : le persil, la ciboulette et la coriandre.

Réservez quelques brins de ciboulette pour la déco. Ciselez finement toutes les herbes.

Mélangez les herbes avec le Brousse, ainsi que les épices : Curry, Gingembre, Cumin, et Paprika. Salez et donnez un tour de moulin à poivre.

Fouettez les 2 oeufs entiers avec les 30 cl de lait, et mélangez à la préparation précédente.

Versez une partie de cette préparation dans le fond des cocottes, préalablement beurrées, puis recouvrez de lamelles de patates douces, en les superposant harmonieusement.

Entre chaque couche, versez une ou deux cuillères à soupe de la préparation au brousse.

Enfournez et faites cuire pendant environ 1 h 30, en vérifiant la cuisson avec une lame de couteau.

Sortez le gratin du four, parsemez de ciboulette ciselée, et servez aussitôt.

Gratin_Patates_Douces

.

Une recette du site : "Planetantilles".

.

Barre_n_nuphar

Publicité
Commentaires
K
humm j'adore les patates douces... ton gratin est bien appetissant !
L
Un petit gratin qui sera parfait dans mes petites cocottes!<br /> Bises
A
J'aime beaucoup les patates douces, associées aux épices et à la brousse, c'est plus que tentant !<br /> Bisous.
E
Pour cette recette, je suis partante!
L
Ca me rappelle une recette que j'avais faite et c'est délicieux! Malheureusement, j'ai du mal à trouver tous ces légumes dont j'avais profusion aux USA...
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité
Publicité