Quinoa au saumon fumé et mousse d'amande
Vacances oblige, la cuisine du blog est passée au deuxième plan, même si nous ne nous sommes pas arrêtés de manger pour autant. Ces petits brecks font un bien fou, je dois l'avouer... car bien que de retour depuis mercredi, j'ai prolongé ces quelques jours de calme sans blog.
Récemment j'ai reçu un colis d'ETHIQUABLE : vous trouverez tous leurs produits ICI. Je viens de tester leur Quinoa, très agréablement parfumé.
Quinoa au saumon fumé et mousse d'amande
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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 2 heures
Pour 6 personnes :
250 g de Mascarpone
10 cl de crème fraiche épaisse
200 g de saumon fumé
100 g de quinoa d'Equateur ETHIQUABLE
10 g de beurre
4 g de gélatine
15 cl de crème fraiche
5 cuillères à café de poudre d'amande
1/2 citron vert
10 belles feuilles de basilic
Sel et poivre 5 baies
Faire cuire le quinoa, dans deux fois son volume de bouillon de volaille. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire environ 15 minutes. Une fois le quinoa cuit, incorporez le beurre et réservez.
Ramollir la gélatine dans un récipient rempli d'eau.
Avec des ciseaux coupez le saumon fumé en petits carrés.
Dans un bol, mélanger au fouet le mascarpone, la poudre d'amande, le basilic ciselé, et les 10 cl de crème épaisse. Salez et donnez un tour de moulin de poivre.
Incorporez au mélange mascarpone-amande, les feuilles de basilic ciselées, la gélatine fondue puis le jus du demi citron. Mélangez délicatement et réservez.
Dans le fond des verrines, répartir le quinoa égoutté sur 1 cm d'épaisseur environ, disposez ensuite les dés de saumon fumé et terminer par la mousse d'amande réservée.
Faire prendre au frais pendant minimum 2 heures.
Trente minutes avant de servir, sortir les verrines du réfrigérateur et réservez à température ambiante.
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Une recette du site : "Linternaute", présenté en cercles.
Comme je n'avais pas de petits cerles à pâtisserie, j'ai préféré des verrines, pour jouer aussi sur la transparence.
Un conseil : ne prévoyez pas de très grands contenants, parce que la crème, est tout de même assez lourde : mais le tout est absolument délicieux.
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