750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine De Marie
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
6 février 2009

Velouté d'avocat et gambas, en verrine

Il suffit d'apprécier l'amertume du pamplemousse pour savourer pleinement ce velouté. Cette verrine faisait partie des amuses bouches, pour les repas de fin d'année.

Oui j'ai du retard dans mes publications, et le temps passant terriblement vite, que je risque d'en oublier... ou les nouveaux tests prendront la première place face aux plus anciens !

barre_ligne__fleurs_pivoine

Velouté d'avocat et gambas, en verrine

velout__avocat_gambas_2 Velout__avocat_gambas_1 Velout__avocat_gambas_3

Préparation : 10 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour 6 verrines :

2 avocats bien mûr

1 pamplemousse rose

2 boites de crabe

18 gambas (ou crevettes)

6 pincées de paprika

2 gouttes de Tabasco

1 pincée d’aneth

Sel et poivre 5 baies

6 gressins

Tuiles au Paprika

Pressez le pamplemousse.

Décortiquez les gambas en gardant la dernière partie de la queue. Dans une poêle, faites fondre une bonne noix de beurre, saupoudrez de paprika, salez et poivrez. Faites-y revenir les gambas jusqu’à complète coloration. Réservez-les.

Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et la peau, et mixez la chair.

Incorporez petit à petit le jus de pamplemousse jusqu'à l’obtention d’une crème lisse et onctueuse.

Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant 2 gouttes de Tabasco, une pincée d’aneth, salez et donnez un tour de moulin à poivre.

Égouttez la chair de crabe et mélangez-là à la précédente préparation.

Répartissez le velouté d'avocat dans 6 verrines. Ajoutez sur le dessus 6 gambas par verrines et une pincée de paprika. Servir frais avec 1 gressin par personne, et quelques Tuiles apéritives au paprika.

Velout__avocat_gambas_4

Une recette du site : "Linternaute".

barre_ligne__fleurs_pivoine

Publicité
Commentaires
C
Je suis toujours dans ma période "verrine", et cette recette m'inspire grandement. En allant chercher mon pain ce matin, je vais acheter des avocats ! Je te dirai ce que j'en pense !<br /> Bisous
N
Nous avons dégusté ta succulente recette aujourd'hui pour le déjeuner, les avis ont été unanimes. Les enfants "ouahou, c'est super bon, tu en referas, dis maman?????????" et mon amoureux "excellente recette hum hum tu la conserves dans tes carnets, d'accord ???"(il faut noter qu'il est très difficile)<br /> Donc recette validée par 5 gourmands!!!<br /> J'ai dû effectuer quelques légers changements du fait que nous vivons aux Antilles, certains ingrédients me font parfois défaut.....Pour l'avocat, un seul m'a suffit car il en représente quasiment 3 à lui tout seul, les pamplemousses pas de soucis ceux de l'ile de la Dominique sont extras; par contre, pas de crevettes à l'horizon mais des Ouassous, sortent de crevettes de rivière très sympathiques. Sinon le reste de la recette a été scrupuleusement suivi à la lettre, il faut respecter l'auteur, non mais!!<br /> En tous les cas, bravo et merci de nous transmettre ton savoir faire.<br /> A bientôt
N
Excellente idée j'adore l'association pamplemousse avocat gambas et la touche de paprika!!!!! Je suis pressée de tester ta recette. Merci pour cette belle idée
C
Elles sont comme d'habitude:) Superbes!<br /> Bisous:)
D
l'avocat au crabe revisité par Marie ! Comment résister ?
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité
Publicité