Pain de viande à L'Orientale
Je sais, c'est aujourd'hui la Chandeleur, mais je ne vous proposerais pas de recettes de crêpes. Je pense que tout le monde à la sienne dans ses classeurs, qu'il accomodera à sa façon. Peut-être dans les jours prochains je vous ferais part de mes tests, parce que pour moi, les crêpes se consomment tous les mois de l'année.
Nous allons rester aujourd'hui encore dans l'exotisme de ces derniers jours, mais cette fois-ci, nous partons pour l'Orient.
Pain de viande à l'Orientale
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 6 cercles à pâtisserie de 7 cm
600 g de boeuf haché
200 g de chair à saucisse
3 tranches de pain de mie
1 tasse de lait entier
2 petits oeufs
160 g d'abricots secs mpelleux
100 g de pistaches
70 g de pignons de pin
1 poivron rouge
1/2 cuillère à soupe de Cumin
1/2 cuillère à soupe de Paprika
Feuilles de menthe ciselées
Sel et poivre 5 baies.
Décortiquez les pistaches. Coupez les abricots en morceaux.
Coupez le poivron en cubes et faites-le blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 7 minutes. Egouttez-le dans une passoire.
Faites tremper la mie de pain dans un peu de lait. Essorez-la et réduisez-la en purée.
Battez les oeufs avec une fourchette, incorporez la mie de pain écrasée, les épices, les feuilles de menthe ciselées, le sel et le poivre.
Ajoutez ce mélange à la viande hachée avec tous les fruits secs (abricots, pignons, pistaches) et le poivron bien égoutté. Mélangez et tassez la préparation dans des cercles à pâtisserie beurrés. Enfournez pour 25 à 30 minutes environ dans le four préchauffé à 190° C.
Servez tiède ou froid, avec une salade verte, des carottes au cumin.
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Une recette du site : "Notre Famille.com"
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