750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine De Marie
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
2 février 2009

Pain de viande à L'Orientale

Je sais, c'est aujourd'hui la Chandeleur, mais je ne vous proposerais pas de recettes de crêpes. Je pense que tout le monde à la sienne dans ses classeurs, qu'il accomodera à sa façon. Peut-être dans les jours prochains je vous ferais part de mes tests, parce que pour moi, les crêpes se consomment tous les mois de l'année.

Nous allons rester aujourd'hui encore dans l'exotisme de ces derniers jours, mais cette fois-ci, nous partons pour l'Orient.

Barre_n_nuphar

Pain de viande à l'Orientale

Pain_de_viande_oriental_3 Pain_de_viande_oriental_2 Pain_de_viande_oriental_1

Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 35 minutes 

Ingrédients pour 6 cercles à pâtisserie de 7 cm

600 g de boeuf haché

200 g de chair à saucisse

3 tranches de pain de mie

1 tasse de lait entier

2 petits oeufs

160 g d'abricots secs mpelleux

100 g de pistaches

70 g de pignons de pin

1 poivron rouge

1/2 cuillère à soupe de Cumin

1/2 cuillère à soupe de Paprika

Feuilles de menthe ciselées

Sel et poivre 5 baies.

Décortiquez les pistaches. Coupez les abricots en morceaux.

Coupez le poivron en cubes et faites-le blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 7 minutes. Egouttez-le dans une passoire.

Faites tremper la mie de pain dans un peu de lait. Essorez-la et réduisez-la en purée.

Battez les oeufs avec une fourchette, incorporez la mie de pain écrasée, les épices, les feuilles de menthe ciselées, le sel et le poivre.

Ajoutez ce mélange à la viande hachée avec tous les fruits secs (abricots, pignons, pistaches) et le poivron bien égoutté. Mélangez et tassez la préparation dans des cercles à pâtisserie beurrés. Enfournez pour 25 à 30 minutes environ dans le four préchauffé à 190° C.

Servez tiède ou froid, avec une salade verte, des carottes au cumin.

.

Pain_de_Viande_Oriental_4

.

Une recette du site : "Notre Famille.com"

.

Barre_n_nuphar

Publicité
Commentaires
C
A le voilà donc ton pain de viande à l'orientale dont tu m'avais parlé sur mon blog. Il est assez différent du mieux. Je le note donc pour l'essayer. Les différentes saveurs combinées me tentent beaucoup. Biz à toi Marie.
C
J'ai le cumin et il me reste des abricots de ma salade marocaine, mais çà m'a l'air parfait tout çà ! Très bonne idée...
M
Super appétissant, je verrais bien le soir avec une salade, merci pour cette bonne idée, bonne soirée , bisous, Mamouzette
A
Je n'ai jamais fait de pain de viande, celui-ci bien parfumé me tente beaucoup. Comme toi je mange les crêpes toute l'année.<br /> Bisous.
M
Joli et certainement bien parfumé et moelleux avec ces ingrédients.<br /> bisous
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité
Publicité