Cheesecake aux citrons
Je ne me souviens plus ou je l'ai trouvée, mais c'était dans un magazine. Bien qu'il y ait eu plusieurs tests sur les cheesecakes, allant du sucré au salé, je n'ai encore jamais essayé avec les citrons. Rien à voir avec la tarte aux citrons, quoi que les saveurs se rapprochent.
Cheesecake aux citrons.
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de fromage style "Saint-Moret"
4 citrons jaunes jus et zeste
400 g de lait concentré sucré Nestlé
300 g de Spéculos
100 g de beurre
125 g d'écorces de citron confites
1 gousse de vanille
2 feuilles de gélatine de 2 g.
Faites ramollir le beurre, à température ambiante. Mettez les deux feuilles de gélatine a tremper dans de l’eau.
Réduire les Spéculos en miette, en les passant au rouleau à pâtisserie. Ajoutez le beurre ramolli aux miettes, et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte granuleuse. Étalez la pâte obtenue dans un cercle à pâtisserie, en tassant.
Prélevez le zeste de 4 citrons, et pressez les tous, pour en extraire le jus.
Dans une coupelle, mettre à tremper les écorces de citron confites, avec le jus d'un citron.
Mélangez le fromage avec les zestes, puis ajoutez petit à petit le lait concentré, et le jus de tous les citrons. Gardez deux cuillères à soupe de jus de citron. Faites les chauffer. Essorez la gélatine entre vos mains, et mélangez-là au citron chauffé. Délayez-là et rajoutez ce mélange à la préparation.
Ouvrez et grattez la gousse de vanille, pour en extraire les graines, et les mélanger à la préparation.
Étalez sur la pâte tassée, les écorces de citron confites égouttées, versez la préparation par dessus, lissez et placez le Cheesecake au réfrigérateur pour quelques heures.
Décorez le dessus, ou laissez tel quel.
Perso, j'ai recouvert de petites pistoles de chocolat noir, principalement pour la couleur.
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