750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine De Marie
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
29 janvier 2009

Cheesecake aux citrons

Je ne me souviens plus ou je l'ai trouvée, mais c'était dans un magazine. Bien qu'il y ait eu plusieurs tests sur les cheesecakes, allant du sucré au salé, je n'ai encore jamais essayé avec les citrons. Rien à voir avec la tarte aux citrons, quoi que les saveurs se rapprochent.

Barre_fleur_orang_

Cheesecake aux citrons.

Cheesecake_citron_4 Cheesecake_citron_5 Cheesecake_citron_1

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

250 g de fromage style "Saint-Moret"

4 citrons jaunes jus et zeste

400 g de lait concentré sucré Nestlé

300 g de Spéculos

100 g de beurre

125 g d'écorces de citron confites

1 gousse de vanille

2 feuilles de gélatine de 2 g.

Faites ramollir le beurre, à température ambiante. Mettez les deux feuilles de gélatine a tremper dans de l’eau.

Réduire les Spéculos en miette, en les passant au rouleau à pâtisserie. Ajoutez le beurre ramolli aux miettes, et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte granuleuse. Étalez la pâte obtenue dans un cercle à pâtisserie, en tassant.

Prélevez le zeste de 4 citrons, et pressez les tous, pour en extraire le jus.

Dans une coupelle, mettre à tremper les écorces de citron confites, avec le jus d'un citron.

Mélangez le fromage avec les zestes, puis ajoutez petit à petit le lait concentré, et le jus de tous les citrons. Gardez deux cuillères à soupe de jus de citron. Faites les chauffer. Essorez la gélatine entre vos mains, et mélangez-là au citron chauffé. Délayez-là et rajoutez ce mélange à la préparation.

Ouvrez et grattez la gousse de vanille, pour en extraire les graines, et les mélanger à la préparation.

Étalez sur la pâte tassée, les écorces de citron confites égouttées, versez la préparation par dessus, lissez et placez le Cheesecake au réfrigérateur pour quelques heures.

Décorez le dessus, ou laissez tel quel.

Perso, j'ai recouvert de petites pistoles de chocolat noir, principalement pour la couleur.

.

Cheesecake_citron_2

Barre_fleur_orang_

Publicité
Commentaires
L
Ah le cheesecake! Dieu bénisse son inventeur.<br /> Bon week-end Marie et à bientôt<br /> Caroline
V
Moi, c'est par ton cheesecake que je me laisserai bien tenter.<br /> Bonne nuit!
A
Speculoos et citron ... et en plus du chocolat ... C'est sans hésiter !
E
il faut absolument que je me mette au cheesecake !
C
Superbement réussi...bravo !
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité
Publicité