Verrine de petits pois, saumon et crevettes
Une verrine réalisée avant les fêtes, lors d'un apéritif dinatoire, et qui a été grandement appréciée. Elles accompagnaient la "Saumonade" déjà parue, les autres vont suivre.
Les petits pois se marient très bien avec le saumon.
Verrine de petits pois, saumon et crevettes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
400 g de petits pois écossés
250 g de saumon frais
150 g de crevettes fraîches
2 oignons nouveaux
10 feuilles de laitue ou un gros coeur
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 litre de bouillon de volaille
60 g de pignons de pin
4 cuillères à soupe de crème épaisse
1 cuillère à soupe d'Aneth ciselé
1 pointe de couteau de Curry
Sel, poivre 5 baies
Épluchez et hachez les oignons, lavez les feuilles de laitue.
Faites chauffer l’huile d'olive dans une sauteuse posée sur feu moyen, ajoutez les oignons et faites-les fondre sans coloration puis ajoutez la laitue et les petits pois écossés. Versez le bouillon de volaille, salez et donnez un tour de moulin à poivre, puis portez doucement à ébullition et laissez frémir pendant 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, faîtes cuire les filets de saumon au court-bouillon. Laissez les refroidir, et écrasez-les à la fourchette.
Lorsque les petits pois sont cuits, mixez-les, après les avoir égouttés de façon à garder une consistance plutôt épaisse. Rajoutez les pignons, l'aneth, la pointe de Curry, et la crème fraîche épaisse. Mixez jusqu'à obtenir une crème lisse et onctueuse. Rajoutez la chair de saumon émiettée, et mélangez avec une cuillère.
Servez frais en verrine, en rajoutant quelques crevettes décortiquées pour la décoration.
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Une recette de : "Cuisine AZ".
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