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La Cuisine De Marie
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20 janvier 2009

Verrine de petits pois, saumon et crevettes

Une verrine réalisée avant les fêtes, lors d'un apéritif dinatoire, et qui a été grandement appréciée. Elles accompagnaient la "Saumonade" déjà parue, les autres vont suivre.

Les petits pois se marient très bien avec le saumon.

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Verrine de petits pois, saumon et crevettes

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

400 g de petits pois écossés

250 g de saumon frais

150 g de crevettes fraîches

2 oignons nouveaux

10 feuilles de laitue ou un gros coeur

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 litre de bouillon de volaille

60 g de pignons de pin

4 cuillères à soupe de crème épaisse

1 cuillère à soupe d'Aneth ciselé

1 pointe de couteau de Curry

Sel, poivre 5 baies

Épluchez et hachez les oignons, lavez les feuilles de laitue.

Faites chauffer l’huile d'olive dans une sauteuse posée sur feu moyen, ajoutez les oignons et faites-les fondre sans coloration puis ajoutez la laitue et les petits pois écossés. Versez le bouillon de volaille, salez et donnez un tour de moulin à poivre, puis portez doucement à ébullition et laissez frémir pendant 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps, faîtes cuire les filets de saumon au court-bouillon. Laissez les refroidir, et écrasez-les à la fourchette.

Lorsque les petits pois sont cuits, mixez-les, après les avoir égouttés de façon à garder une consistance plutôt épaisse. Rajoutez les pignons, l'aneth, la pointe de Curry, et la crème fraîche épaisse. Mixez jusqu'à obtenir une crème lisse et onctueuse. Rajoutez la chair de saumon émiettée, et mélangez avec une cuillère.

Servez frais en verrine, en rajoutant quelques crevettes décortiquées pour la décoration.

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Verrine_Ptit_pois_saumon_2

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Une recette de : "Cuisine AZ".

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barre_Lierre_fleur_1

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Commentaires
C
Désolée, mais pas très présente en ce moment (débordée ...), mais je vais tester cette verrine la semaine prochaine. Là, je file skier jusqu'à dimanche soir. Plein de bisous
C
Une association qu'il faut que je tente, j'aime beaucoup les petits pois cuisinés de cette façon et la présentation en verrines, j'adore!!<br /> Bisous, bonne soirée
L
Ca change et c'est original! Je vais bientot me laisser tenter je pense. Bises.
C
J'ai fait quelque chose d'approchant pour le réveillon de Noël, c'était bon mais j'avais trouvé ma préparation aux petits pois un peu compacte. Je réessayerai avec ta version.<br /> bisous<br /> Chrys
M
Elle est originale et les petits pois un peu relevés doivent lui donner un goût heureux.<br /> bisous
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