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La Cuisine De Marie
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31 décembre 2008

Charlotines, pour le dernier billet de l'année

Recette_D_cembre_08_124 Recette_D_cembre_08_122 Recette_D_cembre_08_124

Me voilà de retour parmi vous, pour fêter les derniers instants de cette année culinaire. Les vacances sont terminées. Nous avons passé d'excellents moments en famille, et malgré le froid, la neige, nous avons pu admirer le magnifique feu d'artifice sur le Pont Vieux de Carcassonne, ainsi que ses grandioses illuminations.

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Carcassonne_2008_ Carcassonne_2008 Carcassonne_2008 Carcassonne_2008_

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Bonne_ann_e_rouge

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Charlotines aux marrons

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Charlotine_aux_Marron_2 Charlotine_aux_Marron_3 Charlotine_aux_Marron_4

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Réfrigération : 12 heures

1 paquet de langues de chat

350 g de marrons frais crus (ou sous vide Picard)

2 jaunes d'oeufs

80 g de sucre

80 g de beurre + 40 g pour les moules

1 cuillère à soupe de Rhum

30 cl de lait

1 Gousse de vanille

4 Physalis

Faites cuire les marrons 15 à 20 minutes dans le lait, avec la vanille fendue et grattée ; le temps qu'ils deviennent bien tendres.

Travaillez le beurre en crème. Fouettez les jaunes d'oeufs à blanchiment avec le sucre. Ecrasez les marrons en purée puis incorporez le beurre, les jaunes et le Rhum.

Tapissez le fond de quatre cercles à pâtisserie, d'un disque, et le tour d'une bande papier sulfurisé beurrée des côtés.

En les faisant se chevaucher un peu, garnissez le tour de langues de chat, face bombée contre le cercle.

Remplissez-les de mousse, tassez avec le dos d'une cuillère, et mettez-les au frais pour 12 heures. Au moment de servir, démoulez les charlottes sur des assiettes. Décorez d'un physalis ouvert en corolle.

Charlotine_aux_Marron_4

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Une recette d'un : "Cuisine Actuelle"

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Bonne_ann_e__noeud

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Commentaires
C
rien que le nom de ce dessert donne envie... je vais la tester tres tres vite !
D
Merci Marie, je te souhaite également une très bonne année 2009, qu'elle te soit douce, généreuse et t'apporte tout ce que tu désires. Gros bisous et à bientôt.
J
Chez nous aussi on fait ca a la chandeleur mais seulement quand on y pense car ca tombe souvent un jour en semaine et on oublie!! <br /> Tres jolie cette petite charlotte revisitée
R
Je te souhaite une bonne année et pleines de bonnes choses.Tu termines bien l'année avec un si bon dessert. Et tes photos sont très jolies. Bonne année
K
Très bonne année à toi ainsi qu'à ta famille! Moi non plus, je ne suis pas tès présente en ce moment... Quant à ton dessert, il est tout simplement magnifique!
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