Saumonade en verrine
Le week-end dernier, lors d'un apéro dinatoire, j'ai testé entre autre, cette "Saumonade". Et, comme toi, Mie, heureusement que j'avais fait les photos avant de les présenter, car les petites coupes, (pas de Blanquette !), sont descendues bien vite.
Un pur moment de fraicheur, de saveur, et de finesse, à déguster sans modération, car c'est purement délicieux.
Saumonade
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Préparation : 20 minutes
Pour 8 verrines
Ingrédients :
250 g de saumon frais
200 g de saumon fumé
200 g de carré frais Gervais
1 cuillère à soupe d'aneth
1 cuillère à soupe de ciboulette
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 jus de citron
Sel (très peu), poivre 5 baies
Faire cuire le saumon frais 10 minutes au court bouillon, le sortir et le laisser refroidir. Ecraser le saumon cuit à la fourchette. Couper en petits morceaux le saumon fumé.
Mélanger à la fourchette les deux saumons avec les carrés frais Gervais. Ajouter les herbes, le sel, le poivre, le jus de citron, la crème fraîche.
Mélanger, répartir dans 8 verrines et laisser reposer au frigidaire au moins 1 heure. Servir bien frais avec des toasts grillés.
Petit plus : Cette préparation peut être faite la veille et conservée au frigo dans un récipient filmé.