Dip de thon et de crevettes épicés
Encore une petite chose à tartiner, repérée sur le blog de Choupette : "Péché de Gourmandise". D'après ses éloges, et celles de son mari, je pouvais tester les yeux fermés :))
Et je peux vous certifier que cette recette va devenir chez nous aussi, un classique ! Je l'avais préparé en guise d'accompagnement apéritif, avant un bon petit repas entre amis ; et tout le monde a adoré. D'ailleurs M.L. et J. sont repartis avec la recette imprimée sous le bras.
Dip de thon et de crevettes épicés
Préparation : 20 minutes
Les ingrédients pour 6 personnes :
400 g de thon au naturel
160 gde queues de crevettes décortiquées
Quelques feuilles de salade (Pas mise)
1 poivron rouge
1/2 citron
10 tomates séchées
4 belles cuillères à soupe de mayonnaise
2 boîtes de tuiles au paprika (ou des tacos)
1,5 cuillère à café de curry
8 gouttes de Tabasco
Sel et poivre 5 baies
Détailler les queues de crevettes en petits morceaux. Égoutter le thon et l'émietter à la fourchette. Dans un saladier mélanger le thon et les crevettes et les arroser de jus de citron.
Peler le poivron à l'épluche tomate, l'épépiner et le couper en petits dés. Égoutter les tomates séchées, les essuyer avec du papier absorbant et les couper en dés également (petit truc perso : j'utilise des ciseaux de cuisine pour les tomates séchées, je trouve que c'est beaucoup plus pratique qu'un couteau). Hacher la salade.
Ajouter ces ingrédients dans le saladier avec le curry, la mayonnaise, le Tabasco et le sel. Mélanger et répartir dans des petits bols. Servir avec les tuiles au paprika.
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