Pesto Rosso aux noisettes
Après les tapenades d'olives et de tomates séchées ; je suis en plein test pour tout ce qui peut se laisser grignotter lors d'un apéro dinatoire. Vous savez les petites choses, qui se laissent tartiner sur de belles tranches de pain grillés.
J'ai trouvé celle-ci, chez Choupette : "Péché de Gourmandises". Ce "Pesto Rosso", faisait partie de la composition d'une de ces recettes, très alléchante d'ailleurs.
Pesto Rosso aux noisettes
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60 g de noisettes entières
2 cuillères à soupe de câpres
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de basilic ciselé
1 pincée de sel et de poivre 5 baies
7 cl d’huile d’olive
Préparation du pesto rosso :
Faites torréfier au four à 160°C, les noisettes entières pendant 15 à 20 minutes environ, en les remuant de temps en temps pour ne pas les brûler. .
Les laisser refroidir et les mixer avec les tomates séchées égouttées sur du papier absorbant, les câpres, le vinaigre balsamique, le basilic ciselé, du poivre 5 baies, 1 pincée de sel et l’huile d’olive.
Servez frais, sur des tranches de pain grillé, des tacos, des chips aromatisées...
Se conserve plusieurs semaines dans un pot hermétique au réfrigérateur.
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