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La Cuisine De Marie
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22 septembre 2008

Pesto Rosso aux noisettes

Après les tapenades d'olives et de tomates séchées ; je suis en plein test pour tout ce qui peut se laisser grignotter lors d'un apéro dinatoire. Vous savez les petites choses, qui se laissent tartiner sur de belles tranches de pain grillés.

J'ai trouvé celle-ci, chez Choupette : "Péché de Gourmandises". Ce "Pesto Rosso", faisait partie de la composition d'une de ces recettes, très alléchante d'ailleurs.

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Pesto Rosso aux noisettes

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150 g de tomates séchées à l’huile d’olive

60 g de noisettes entières

2 cuillères à soupe de câpres

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

2 cuillères à soupe de basilic ciselé

1 pincée de sel et de poivre 5 baies

7 cl d’huile d’olive

Préparation du pesto rosso :

Faites torréfier au four à 160°C, les noisettes entières pendant 15 à 20 minutes environ, en les remuant de temps en temps pour ne pas les brûler. .

Les laisser refroidir et les mixer avec les tomates séchées égouttées sur du papier absorbant, les câpres, le vinaigre balsamique, le basilic ciselé, du poivre 5 baies, 1 pincée de sel et l’huile d’olive.

Servez frais, sur des tranches de pain grillé, des tacos, des chips aromatisées...

Se conserve plusieurs semaines dans un pot hermétique au réfrigérateur.

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Pesto_Rosso_Noisette__4_

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D'autres idées pour vos apéritifs dinatoires ICI

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Z__automne_2

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Commentaires
L
Mummm sa m'a l'air tellement excellent que sa me fait froid dans le dos,nous aussi nous faisons de plats alléchants comme vous si vous pouvez nous donner votre avis sur notre blog sa nous ferais très plaisir<br /> Merci votre blog est super<br /> Les 2 chefs
G
Très bonne recette pour les apéros ;)
L
Coucou marie ! <br /> Merci pour ton com et pour ta petite remarque ;o)<br /> Moi aussi j'adore les tomates séchées !
E
Cela me rappelle l'Italie, mais je ne me souviens pas des noisettes..donc à faire avec les noisettes...zou je t'en chipe une ...c'est trop bon
M
J'avais vu cette recette chez notre amie Choupette et je ne vais pas tarder à la tester car bientôt j'aurais des invités ; mais ce sera avec mes propres tomates séchées.<br /> bises
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