Gâteau extra moelleux aux prunes
Après quelques pots de confitures, [et je passerais sur la recette parce que tout le monde sait faire], d'autres ont terminé leur vie bien rangées dans le fond de mon congélateur
Et comme il en retait encore, normal que mes prunes finissent en dessert. Carotte de "La bouche pleine de... Carotte!" a été mon inspiratrice sur ce coup-là, et j'avoue que personne n'a été décu de ce nouveau test : moelleux et délicieux.
Après le "Cobbler aux prunes", le "Gateau moelleux aux prunes et son coulis", d'autres tests restent à venir dans les prochains jours...
Gâteau extra moelleux aux prunes
Ingrédients :
60 ml de jus d'orange
120 g de beurre pommade
100 g de sucre
120 g de farine
2 oeufs température pièce
1 sachet de levure chimique
200 g de prunes coupées en 2 et dénoyautées
1 sachet de sucre vanillée
Préchauffer le four à 190° C.
Beurrer et sucrer un moule carré assez grand pour que la pâte puisse bien s'étaler.
Mélanger le sucre vanillé avec les prunes et réserver.
Battre au fouet le beurre avec le sucre et ajouter le jus d'orange.
Incorporer les oeufs un à un.
Tamiser la farine avec la levure et incorporer la progressivement à la préparation
Verser la pâte dans le moule.
Déposer les fruits sur la pâte sans les enfoncer, côté bombé sur le fond du moule.
Cuire environ 30 minutes. Servir tiède sans démouler.
.
.
Lien direct vers tous mes tags.
.
.