Tarte aubergines, tomates et sardines
Toujours dans les recettes du soleil et fleurant bon la Provence ; cela vous dit une petite tarte aux aubergines, tomates... J'ai pris tout ce que j'avais sous la main et elle était délicieuse.
Tarte aubergines, tomates et sardines
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Pour une tarte de 28 cm :
1 pâte feuilletée
2 aubergines
150 g de Saint-Moret
1 oeuf
1 cuillère à soupe de basilic ciselé
1 cuillère à soupe d'origan
1 cuillère a café de cerfeuil
Sel et poivre 5 baies
10 cl d'huile d'olive
4 tomates
150 g de mozarella
1 boite de sardines à l'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'origan
sel et poivre 5 baies
Lavez et tranchez dans le sens de la longueur les aubergines.
Ouvrez et agouttez les sardines à l'huile. Les partager pour enlever les arêtes et réservez-les.
Lavez et coupez les tomates en tranches un peu épaisses. Coupez de même la mozarella.
Dans une poèle versez les 10 cl d'huile d'olive, faites chauffer, et faits-y dorer de chaque côté les tranches d'aubergines. Laissez les refroidir sur une feuille de papier absorbant.
Pendant ce temps, écrasez à la fourchette le fromage Saint-Moret, avec l'oeuf battu, le sel et le poivre, et les herbes : basilic, origan et cerfeuil.
Déroulez, et étalez dans un moule à tarte, la pête feuilletée. Piquez la avec une fourchette.
Etalez la préparation au fromage, disposez par dessus les aubergines égouttées, puis les tranches de tomates. Terminez par la mozarella, disposée harmonieusement, puis par les filets de sardines. Saupoudrez d'origan, salez et poivrez.
Enfournez pour une trente minutes environ.
Mon grand fils n'appréciant pas les sardines, je n'en ai mis qu'une seule boite, mais je pense qu'une deuxième boite ne serait pas superflue.
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