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La Cuisine De Marie
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5 juillet 2008

Tarte d'aubergines

Parce que, tout simplement, j'apprécie ce légume, mais j'ai toujours envie de nouvelles façons de le cuisiner, de l'accommoder... et finalement, les moyens ne manquent pas !

Une recette que j'ai légèrement modifiée, je vous laisse le soin d'aller découvrir sur le site de "Linternaute", la recette initiale.

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Barre_fleur_campanule

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Tarte d'aubergines 

Tarte_Aubergines__4_ Tarte_Aubergines__1_ Tarte_Aubergines__5_

.Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes :

3 aubergines assez grosses

1 bûche de chèvre

1 tomate

1 poivron rouge

2 oignons

1 gousse d'ail

2 échalotes

1 pâte feuilletée au beurre

100 g de parmesan râpé

Herbes de Provence, Thym

2 cuillères à soupe de graisse de canard

Sel, poivre 5 baies, Cumin

Débitez les aubergines pelées, en tranches, puis en lamelles, d'environ 2 cm dans la longueur. Les faire dorer des deux côtés à la poêle, avec un peu de graisse de canard. Rajoutez les oignons et les échalotes finement émincées, ainsi que l'ail pilé. Salez, poivrez et parsemez d'une bonne cuillère de Cumin en poudre. Réservez.

Nettoyez le poivron, coupez-le en petits dés et rajoutez-le a la poêlée d'aubergines. Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Garnir le moule avec la pâte feuilletée.

Disposez par-dessus, la bûche de chèvre en rondelles fines, et saupoudrez d'herbe de Provence, et de thym. Ajoutez par dessus des rondelles de tomate.

Rangez la poêlée d'aubergines et de poivron, par dessus, et parsemez de parmesan râpé.

Salez, donnez un petit tour de moulin à poivre. Enfournez pendant 30 minutes. Servez chaud, tiède ou froid : les trois présentations, lui vont à merveille.

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Tarte_Aubergines_

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pensees

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Commentaires
G
Très appétissante!!!!!
A
Comme toi j'aime beaucoup l'aubergine, ta tarte me plaît beaucoup !<br /> Gros bisous.
T
Une tarte aux couleurs et saveurs de l'été, j'adopte...
A
On sent encore la cuisine du sud et pour notre plus grand plaisir.<br /> Elle est parfaite et a dû être délicieuse !
D
quelle bonne idée ça doit être délicieux avec une petite salade sauf que pour choupinet ce sera avec un autre fromage, de la tomme par exemple ;-)<br /> bizzz
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