Tarte d'aubergines
Parce que, tout simplement, j'apprécie ce légume, mais j'ai toujours envie de nouvelles façons de le cuisiner, de l'accommoder... et finalement, les moyens ne manquent pas !
Une recette que j'ai légèrement modifiée, je vous laisse le soin d'aller découvrir sur le site de "Linternaute", la recette initiale.
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Tarte d'aubergines
.Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes :
3 aubergines assez grosses
1 bûche de chèvre
1 tomate
1 poivron rouge
2 oignons
1 gousse d'ail
2 échalotes
1 pâte feuilletée au beurre
100 g de parmesan râpé
Herbes de Provence, Thym
2 cuillères à soupe de graisse de canard
Sel, poivre 5 baies, Cumin
Débitez les aubergines pelées, en tranches, puis en lamelles, d'environ 2 cm dans la longueur. Les faire dorer des deux côtés à la poêle, avec un peu de graisse de canard. Rajoutez les oignons et les échalotes finement émincées, ainsi que l'ail pilé. Salez, poivrez et parsemez d'une bonne cuillère de Cumin en poudre. Réservez.
Nettoyez le poivron, coupez-le en petits dés et rajoutez-le a la poêlée d'aubergines. Préchauffez le four à thermostat 7 (
Disposez par-dessus, la bûche de chèvre en rondelles fines, et saupoudrez d'herbe de Provence, et de thym. Ajoutez par dessus des rondelles de tomate.
Rangez la poêlée d'aubergines et de poivron, par dessus, et parsemez de parmesan râpé.
Salez, donnez un petit tour de moulin à poivre. Enfournez pendant 30 minutes. Servez chaud, tiède ou froid : les trois présentations, lui vont à merveille.
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