750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine De Marie
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
25 juin 2008

Bâtonnets de poulet en coque croustillante de cacahuètes et leur sauce au fromage blanc

Une semaine que je n'ai pas publié une seule petite recette ! Un peu débordée, en ce moment, mais heureusement les vacances approchent à grands pas...

Une recette de Ghislaine "Binôme Gourmand", qui a été très appréciée à la maison.

Aussi bon chaud que froid, et la sauce est sublime.

.

barre_fleur_3

.

Bâtonnets de poulet en coque croustillante de cacahuètes et leur sauce au fromage blanc

B_tonnets_de_Poulet__6_ B_tonnets_de_Poulet__3_ B_tonnets_de_Poulet__5_

Ingrédients :

4 escalopes de poulet

100 g de cacahuètes salées

100 g de biscuits apéritif Tucs

2 oeufs

huile d'olive

On peut y ajouter du paprika ou d'autres épices.

Détaillez les escalopes de poulet en bâtonnets et faites-les rissoler dans une poêle sans trop les cuire. Laissez-les refroidir et épongez-les avec du papier absorbant.

Mixez grossièrement les cacahuètes ou écrasez-les au pilon. Réduisez les biscuits apéritif en poudre. Dans un saladier mélangez les cacahuètes et les biscuits en poudre.

Placez deux assiettes creuses sur votre plan de travail.

Battez les oeufs dans la première assiette. Versez la panure cacahuètes/biscuits dans la deuxième assiette.

Certains conseillent de passer les escalopes de poulet dans un peu de farine avant de les passer dans l'oeuf battu : J'ai essayé, et le mélange tucs/cacahuettes adhère bien mieux.

Passez un à un les bâtonnets de poulet successivement dans l'assiette d'oeufs battus puis dans l'assiette de panure. Modelez avec les mains si nécessaire afin que la panure colle bien à la viande. Déposez-les délicatement côte à côte sur un plat.

Si vous préparez les bâtonnets de poulet à l'avance, réservez-les quelques minutes au réfrigérateur (pas trop sinon les cacahuètes prendraient l'humidité) avant de les faire rissoler, la panure tiendra mieux.

Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites-y dorer les bâtonnets de poulet. Retournez-les délicatement. Lorsqu'ils sont bien dorés, retirez-les de la poêle et posez-les sur du papier absorbant.

Si vous ne les servez pas tout de suite, vous pourrez les réchauffer au four. On peut également les déguster froids. Je pense qu'on peut également faire la cuisson au four en plaçant les bâtonnets de poulet sur une plaque de cuisson légèrement huilée.

B_tonnets_de_Poulet__2_

Sauce au fromage blanc

quelques brins de ciboulette ciselée

200 g de fromage blanc battu

un filet de jus de citron

1 petite échalote hachée

un peu de persillade

sel, poivre 5 baies

Dans un grand bol mélangez le fromage blanc avec un filet de jus de citron, la ciboulette ciselée, la persillade et éventuellement l'échalote hachée. Salez, poivrez. Servez avec les bâtonnets de poulet.

Ces bâtonnets de poulet sont également délicieux avec une sauce piquante.

.

B_tonnets_de_Poulet__5_

.

Vive_l__t_

Publicité
Commentaires
N
ça me plait bien ça, je connais pas du tout.
C
Merci pour ton message sur mon blog et tes conseils sur les moules en silicone. Je découvre donc ton blog et j'ai flashé sur cette recette ! j'adore. <br /> A très bientôt
H
super sympa cette recette! j'aime beaucoup!
J
Les grands esprits se rencontrent. Nous avons publié cette recette le même jour.<br /> Merci pour ton passage.<br /> Bonne journée<br /> A très bientôt
G
quelle recette merveilleuse!!!<br /> <br /> ( vive les calories ha!! ha!! )
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité
Publicité