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16 juin 2008

Gambas sautées à l’ail et au piment

Toujours dans mes tests de petites choses à grignotter pour les apéritifs ; en espérant que le soleil aura envie de s'installer chez nous ! Les touristes vont arriver par vague, dans quelques jours, et nous n'aurons pas encore eu le loisir de profiter de nos plages, cette année !

J'ai découvert cette recette simplissime sur le site de "Cmon gout", que je viens de découvir.

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Gambas sautées à l’ail et au piment

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Pour 2 personnes : Une recette classique des bar à tapas espagnol, bien relevée, qui peut aussi faire une belle entrée. 

Ingrédients :

8 petites gambas ou grosses crevettes

2 gousses d’ail, un petit piment vert

le jus d’un demi citron

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Quelques brins de persil

sel et poivre 5 baies.

Epluchez les gousses d’ail, et écrasez les. Coupez le piment en petites lanières en éliminant les pépins. Epluchez les gambas en ôtant la tête, l’intestin et les anneaux en laissant le dernier avec la queue. Mettez l’ensemble à mariner dans l’huile d’olive avec le citron pendant 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Egouttez les gambas, faites chauffer la marinade dans une poêle, salez et poivrez les gambas, puis faites les revenir pendant 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien blondes.

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Barre_fleur_champ_tres

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Commentaires
C
Bonjour,<br /> je suis toujours à la recherche d'idées pour l'apéro, et celle-ci me semble excellente.<br /> Merci Marie<br /> <br /> Caroline "les recettes de l'alsacienne"
T
ca sent l'asie, ca sent les tapas d'Espagne, ca sent aussi l'Italie. Miam !!<br /> a bientot<br /> Toan
L
C'est une chouette idée, même pour un amuse-bouche...
M
Je me laisserais bien tenter par cette belle assiette de gambas!
A
Le mauvais temps, je n'y pense même plus ! Comme quoi on s'habitue à tout, mais c'est peut-être plus facile quand on n'habite pas dans le sud et qu'on travaille ... Tes recettes restent en tout cas un régal pour les papilles et du soleil dans l'assiette ! ;o)
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