750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine De Marie
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
11 juin 2008

Minicroques à la fourme

Je suis en quête de nouvelles idées à grignotter, depuis quelques jours... Des croques idéal pour un petit apéro, dont la recette provient d'un magazine "Guide Cuisine". Faut juste aimer le sucré salé, pour apprécier pleinement ces croques. Les noix s'associent admirablement avec le fromage, et le pain d'épice.

barre_fleur_blanches_1

Minicroques à la fourme

Minicroques___la_Fourme_ Minicroques___la_Fourme__5_ Minicroques___la_Fourme__2_

Liste des courses pour 4

4 tranches de pain d'épice

25 g de beurre ramoli

12 cerneaux de noix

70 g de fourme d'Ambert

40 g de fromage frais Samos (2 portions)

1 cuillère à café de Porto

20 g de raisins secs blonds

Poivre et sel

Faites tremper les raisins blonds dans le Porto, et mixez-les grossièrement.

Mixez les noix pour les réduire en poudre grossière.

Ecrasez à la fourchette, le beurre ramoli, avec le fromage frais, et la Fourme d'Ambert. Mélangez cette préparation avec les raisins et les noix. Relevez le tout de poivre et d'une pincée de sel.

Retirez la croûte des tranches de pain d'épice. Tartinez-les de la préparation au fromage. Posez une tranche de pain d'épice par dessus, et découpez chaque tranche en quatre pour plus de facilité.

Piquez chaque mini croque d'une pique en bois décorée d'un grain de raisin frais.

.

Minicroques___la_Fourme_

.

.

barre_fleur_blanches_1

Publicité
Commentaires
S
C'est une très bonne idée pour un apéritif.<br /> Santounette
A
Je vais adorer parce que sucré-salé et puis c'est une bonne idée pour étonner les palais un peu trop classiques ! ;o)
G
Tes minicroqes sont originales, ils doivent etre bon avec ce mélange pain d'épices/fromage/noix. Bonne journée.
M
ben moi ils me tentent bien ces petits croques !! c'est une bonne idée que tu nous donne là ... bonne soirée ... marie .. ici il pleut à flot depuis deux jours ... je suis verte !! biz
M
Je n'ai pas encore essayé la fourme avec du pain d'épices ! Une idée originale que je retiens pour le prochain séjour en Auvergne.<br /> Bisous<br /> MIE
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité
Publicité