Minicroques à la fourme
Je suis en quête de nouvelles idées à grignotter, depuis quelques jours... Des croques idéal pour un petit apéro, dont la recette provient d'un magazine "Guide Cuisine". Faut juste aimer le sucré salé, pour apprécier pleinement ces croques. Les noix s'associent admirablement avec le fromage, et le pain d'épice.
Minicroques à la fourme
Liste des courses pour 4
4 tranches de pain d'épice
25 g de beurre ramoli
12 cerneaux de noix
70 g de fourme d'Ambert
40 g de fromage frais Samos (2 portions)
1 cuillère à café de Porto
20 g de raisins secs blonds
Poivre et sel
Faites tremper les raisins blonds dans le Porto, et mixez-les grossièrement.
Mixez les noix pour les réduire en poudre grossière.
Ecrasez à la fourchette, le beurre ramoli, avec le fromage frais, et la Fourme d'Ambert. Mélangez cette préparation avec les raisins et les noix. Relevez le tout de poivre et d'une pincée de sel.
Retirez la croûte des tranches de pain d'épice. Tartinez-les de la préparation au fromage. Posez une tranche de pain d'épice par dessus, et découpez chaque tranche en quatre pour plus de facilité.
Piquez chaque mini croque d'une pique en bois décorée d'un grain de raisin frais.
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