750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine De Marie
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
6 juin 2008

"Roulés sur l'herbe" !

Non, Non, vous n'avez pas mal lu... mais je vous rassure, je ne me suis pas encore roulée sur l'herbe : elle est bien trop humide ces temps-ci, pour ne pas dire détrempée !

Je préfére de loin le sable chaud de nos jolies plages : mais là encore, il va falloir attendre quelques jours, que le soleil daigne refaire son apparition. Pour le moment, il est bien timide, caché derrière les nuages.

.

barre_fleur_blanches_1

.

Roulés de jambon, sur l'herbe

.

Roul__Jambon_Ch_vre__2_ Roul__Jambon_Ch_vre__6_Roul__Jambon_Ch_vre__4_

Pour 10 pièces

10 fines tranches de viande des grisons

1 fromage de chèvre frais (Petit Billy)

20 cl d'huile d'olive

3 poignées de roquette

1 cuillère à café de piment d'Espelette

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

2 cuillères a soupe de ciboulette

1 citron

sel et poivre 5 baies

Ecrasez le fromage à la fourchette.

Ciselez quelques feuilles de roquette, avec la ciboulette, et mélangez-les au fromage. Salez, poivrez, pimentez, et arrosez du jus d'un demi-citron. Répartissez cette préparation sur les tranches de viande, et enroulez-les.

Rangez les rouleaux les uns contre les autres, dans un plat creux. Arrosez-les d'huile et réservez au frais pendant 30 minutes.

Avant de servir, récupérez 3 cuillères d'huile du plat, et émulsionnez-la avec du vinaigre. Salez et poivrez, mélangez avec la roquette et servez.

J'ai légèrement modifié la recette :

J'ai rajouté 1 cuillère d'huile d'olive, et 1 cuillère de vinaigre balsamique, dans la préparation au fromage. J'ai préféré cette version, plutôt que d'arroser d'huile les roulés.

J'ai remplacé la viande des grisons, par du jambon de bayonne. Je pense que du fumé n'aurait été pas si mal aussi.

Par contre j'ai servi avec une salade de roquette comme indiqué.

.

Roul__Jambon_Ch_vre_

Recette tirée d'un magazine "Maxi"

.

.

fleurs_blanches

Publicité
Commentaires
G
ça a l'air très bon!!!<br /> <br /> dommage qu'íl pleuve tellement en france....
L
J'adore ces trucs-la, on ne peut pas s'arreter d'en picorer!
M
Très bonne idée ces roulés... C'est très jolis en plus !
M
Encore une entrée sympathique. La viande de Grisons je connais! par contre attention au prix. <br /> Deuxième bisous
E
Oh oui ! Le sable chaud, le doux bruit des vagues ... Ne m'en parle pas ! Lol<br /> <br /> Le beau temps est revenu ici mais on a galéré plus de deux semaines sous la pluie ! J'espère que l'été ne sera pas trop pourri ...<br /> <br /> Ces petits roulés bien frais me parlent beaucoup, j'en aime tous les ingrédients :)<br /> <br /> Je t'embrasse,
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité
Publicité