Gâteau poires et pralin
Pour continuer avec les gâteaux d'anniversaire de mon fils... Après la "Tarte au citron", et la "Tarte aux framboises et amandes", voici celui aux poires, extrémement moelleux, comme nous le disait Lydian sur "Mirliton".
.
.
Gâteau poires et pralin
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Les ingrédients :
1 boîte de poires au sirop
1 boîte de lait concentré sucré
4 oeufs
150 g de farine
100 ml d' huile
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de pralin
Préchauffer le four à 200° C et mettre les poires à égoutter. Mélanger les jaunes d' oeufs avec l'huile, le lait concentré et le pralin puis rajouter la farine et le bicarbonate. Détailler les poires en dés et les rajouter à la préparation.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule.
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné ou dans un moule en silicone (tellement plus moelleux avec ce dernier !). Enfourner pour 35 minutes et couvrir d'un papier d'aluminium à mi-cuisson.
Comme le précise Lydian : N' hésitez pas à la personnaliser (pépites de chocolat, amandes, pralin, fruits secs...) ou la laisser nature. Dans un cas comme dans l' autre, je vous garantis que vous ne serez pas déçus !
.
.
.