Gambas sautées aux premières asperges
Profitons, elles ne sont que de passage et de courte durée ! Une entrée fraicheur délicieuse, avec de belles asperges de saison, que j'ai réalisée il y a quelques jours déjà.
L'inspiration provient de "Cannelle et Cacao", mais j'ai rajouté ma petite touche personnelle. Je ne peux pas m'en empêcher !
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Gambas sautées aux premières asperges
Pour 4 personnes :
500 g d'asperges vertes
24 gambas
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 carotte
2 champignons de Paris
Pour la marinade :
2 cuillères à soupe de sauce soja
le jus d'1/2 citron
1 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à café de curry
1 pincée de gingembre
sel et poivre
Pour le décor : des herbes fraîches (facultatif)
Préparez la marinade avec la sauce soja, le citron, le sucre, le gingembre et le curry. Y faire mariner les gambas décortiquées, et fendues, pendant une bonne quinzaine de minutes.
Faire chauffer l'huile d'olive et y faire cuire les gambas 4 minutes avec sel et poivre. Ajoutez le jus de la marinade et coupez le feu.
Epluchez la carotte et en faire des rubans à l'aide d'un couteau économe.
Lavez, pelez, et coupez en lamelles les deux champignons, les réserver dans une assiette creuse, en les arrosant d’un jus de citron.
Coupez les pointes asperges sur environ 10 cm. Gardez le reste pour un potage par exemple. Les faire cuire à l'eau salées 4 minutes. Deux minutes avant la fin ajoutez les carottes. Egouttez.
Pour servir : Placez les champignons, les asperges sur l'assiette, ajoutez les crevettes, un peu de jus, les lanières de carottes pour la couleur et éventuellement des herbes ciselées.
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