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22 avril 2008

Soupe aux gambas et lait de coco

"Le printemps est arrivé, la belle saison...", oui, mais uniquement sur le calendrier !!!  Les températures sont loin d'être de saison, même dans le Sud !

On suporte un petit lainage le soir, et une bonne soupe bien chaude est encore appréciée.

Bienvenue

Avant mon départ, j'ai découvert grâce à un de ses messages, une bloggeuse "Ciboulette", très sympa : "Les recettes de l'Alsacienne".

Rendez-lui une petite visite, car son blog gagne à être connu.

J'ai testé une de ses recettes, que j'ai quelque peu adaptée à mes goûts.

Barre_fleur_lierre

  Soupe aux gambas et lait de coco

Recette_AVRIL_2008_008 Recette_AVRIL_2008_003 Recette_AVRIL_2008_007

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 12 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Au moins 16 belles gambas décortiquées

20 cl de lait de coco

1 boite de miettes de crabe

1 paquet de vermicelles de riz

1 cuillère à café de curry

1 oignon émincé

1 échalote

le jus d'un citron

1 litre de bouillon de légumes

3 cuillères à soupe de Nuöc Mam

1 cuillère à soupe de sauce soja 

un peu de piment en poudre

Emincez finement l'oignon, l'échalote, et les faire risoler dans une cuillère d'huile.

Préparez les vermicelles de riz selon le mode d'emploi. En général il faut les recouvrir 4 minutes avec de l'eau bouillante, puis les rincer.

Dans une grande casserole faites chauffer le bouillon de légumes avec le lait de coco, l'oignon, l’échalote et le curry. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen.

Décortiquer les gambas. Réservez-les queues. Dans une casserole, faites sauter les têtes, avec une cuillère à soupe d'huile, écrasez-les pour en extraire les sucs, filtrez, et versez le jus obtenu dans le bouillon de légumes.

Ajoutez les vermicelles, les gambas, les miettes de crabes égouttées, le nuoc mam, la sauce soja, le piment, le jus de citron.

Mélangez et laissez cuire 2 minutes. Servez cette soupe dans des bols.

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Recette_AVRIL_2008_008

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Barre_fleur_lierre

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Commentaires
A
Super dernière photo pour plonger ma cuillère cocolactée !! ;o)
S
Une bonne p'tite recette qui réchauffe, nous en avons bien besoin en ce moment dans l'Est ! :o)
G
cette soupe doit être délicieuse : bien parfumée!
D
bon retour parmis nous et merci pour la recette que je note car elle devrait plaire à ma fille et moi bien entendu grandes amatrices de gambas et de coco !!<br /> bizzzz
M
Voilà une belle recette parfumée pour fêter ton retour.<br /> Note ma nouvelle adresse.<br /> Bises
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