Mousse aux saveurs de la mer, et au saumon fumé
Cela fait du bien de temps en temps, de faire un peu de rangement, dans sa boite de découpages. On y déniche des petites merveilles, que l'on avait gardées, puis finalement oubliées... car d'autres trouvant la priorité. Une éternité qu'elle devait se trouver là !
Mousse aux saveurs de la mer, et au saumon fumé
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la Mousse :
350 g de filet de dorade ou de sole
150 g de saumon fumé
2 blancs d'oeufs
10 cl de crème fraîche
sel et poivre 5 baies
Aneth, Persil
Pour la sauce :
100 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
10 cl de crème fraîche épaisse
5 cl de jus de citron vert
Ciboulette hachée
Sel et poivre 5 baies.
Quelques gambas
Mixez finement les filets de dorades ou de soles crus, les saler, et ajoutez 2 blancs d'oeufs. Mixez à nouveau et ajoutez la crème fraîche, puis le poivre 5 baies.
Beurrez les ramequins et les tapisser de fines tranches de saumon fumé. Versez la mousse et faîtes cuire au four, dans un bain-marie pendant 30 minutes. Laissez reposer 15 minutes dans le four, en fin de cuisson.
Préparation de la sauce :
Mélangez au fouet les 2 jaunes d'oeufs et le jus du citron. Faites chauffer le tout en remuant et ajoutez le beurre. Hors du feu ajoutez la crème fraîche et la ciboulette, continuez à mélanger. Salez et poivrez.
Démoulez chaque ramequin sur une assiette de service chaude et ajoutez la sauce. Décorez avec quelques gambas juste passées à la poêle, dans un peu d'huile d'olive salée et poivrée..
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