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La Cuisine De Marie
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11 avril 2008

Mousse aux saveurs de la mer, et au saumon fumé

Cela fait du bien de temps en temps, de faire un peu de rangement, dans sa boite de découpages. On y déniche des petites merveilles, que l'on avait gardées, puis finalement oubliées... car d'autres trouvant la priorité. Une éternité qu'elle devait se trouver là !

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Mousse aux saveurs de la mer, et au saumon fumé

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Ingrédients pour 4 personnes

Pour la Mousse :

350 g de filet de dorade ou de sole

150 g de saumon fumé

2 blancs d'oeufs

10 cl de crème fraîche

sel et poivre 5 baies

Aneth, Persil

Pour la sauce :

100 g de beurre

2 jaunes d'oeufs

10 cl de crème fraîche épaisse

5 cl de jus de citron vert

Ciboulette hachée

Sel et poivre 5 baies.

Quelques gambas

Mixez finement les filets de dorades ou de soles crus, les saler, et ajoutez 2 blancs d'oeufs. Mixez à nouveau et ajoutez la crème fraîche, puis le poivre 5 baies.

Beurrez les ramequins et les tapisser de fines tranches de saumon fumé. Versez la mousse et faîtes cuire au four, dans un bain-marie pendant 30 minutes. Laissez reposer 15 minutes dans le four, en fin de cuisson.

Préparation de la sauce :

Mélangez au fouet les 2 jaunes d'oeufs et le jus du citron.  Faites chauffer le tout en remuant et ajoutez le beurre. Hors du feu ajoutez la crème fraîche et la ciboulette, continuez à mélanger. Salez et poivrez.

Mousse_aux_saveurs_marines__7_

Démoulez chaque ramequin sur une assiette de service chaude et ajoutez la sauce. Décorez avec quelques gambas juste passées à la poêle, dans un peu d'huile d'olive salée et poivrée..

Mousse_aux_saveurs_marines_

..

Barre_dor_s_coeurs

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Commentaires
N
C'est toujours plein de bonnes idées chez toi pour m'aider à trouver de nouvelles recettes pour cuisiner le poisson. <br /> Je suis sûre qu'avec un peu de riz, ça fait un plat principal parfait. <br /> Je t'embrasse.
G
quelle belle oeuvre d'art !<br /> <br /> au niveau du gout alors...
H
très jolie ton entrée!
T
Très jolie présentation pour cette jolie recette !
D
ils me rappellent les balotin de saumon fumé faits pour Noël, la version chaude doit être excellente aussi, je note merci et bonnes vacances !!<br /> bizzz
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