Cheesecake salé aux fines herbes
Une petite entrée simple, mais non moins succulente. Après mon "Cheesecake au saumon fumé", voici celui-ci aux fines herbes trouvé sur le site "Elle à table".
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Cheesecake salé aux fines herbes
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 3 heures
Temps Total : 3 h 45 minutes
Pour 6 personnes
150 g de biscottes au sésame
90 g de beurre
2 oeufs
500 g de fromage frais (type Carré Frais, Saint Môret)
1 cuillère à soupe de moutarde
3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
3 cuillères à soupe de persil (frais ou surgelés)
sel, poivre 5 baies
Préchauffez le four à th. 6, 180°C. Dans un robot, réduisez en miettes 150 g de biscottes au sésame. Faites fondre 90 g de beurre dans une casserole (ou au micro-ondes) et ajoutez-le aux biscottes. Tassez légèrement le mélange dans le fond de cercles à patisserie, recouverts d’une feuille de papier sulfurisé. Dans un bol, battez 2 oeufs en omelette. Détendez en fouettant avec une fourchette 500 g de fromage frais (type Carré Frais, Saint Môret). Salez, et poivrez. Ajoutez-les aux oeufs avec 1 cuillère à soupe de moutarde.
Fouettez pendant 3 minutes au batteur électrique. Ajoutez alors 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée et 3 cuillères à soupe de persil (frais ou surgelés), mélangez puis versez dans le moule.
Glissez au four et laissez cuire 30 minutes. Eteignez le four et attendez 15 minutes, avant de l’ouvrir. Sortez le cheesecake et laissez-le totalement refroidir. Couvrez-le et placez-le au réfrigérateur au moins 3 heures.
Servez avec une salade verte ou une salade de tomates aux herbes.
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