Mousse de brocolis, pour Dominique
Plusieurs jours que je dois éditer cette recette pour le jeu de Dominique "Cuisine Plurielle", et je me suis laissée dépasser par mon défi, sur les gâteaux "sophistiqués". Je tiens à vous remercier pour tous les messages d'encouragement, que j'ai reçu. Rassurez-vous, d'autres recettes sont en attente de parution, pour les jours à venir.
Dominique organise une vague verte, regroupant des recettes 100 % vertes. Vous avez jusqu'au 30 avril, pour lui faire parvenir vos participations ICI.
Mousse de brocolis
Pour 6 personnes
500 g de brocolis
20 cl de crème liquide
2 blancs d'oeufs
1 gousse d'ail
3 brins de coriandre
Piment en poudre
1/2 cuillère à café de curry
Sel et poivre
Faites cuire les fleurs de brocolis, 10 minutes à l'eau bouillante salée.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Réservez-en 6 cuillères à soupe, et faites les cuire 1 minute de chaque côté dans de l'eau bouillante salée. Puis posez-les délicatement sur du papier absorbant.
Fouettez la crème liquide, mixez les brocolis avec l'ail, mélangez délicatement les deux préparations. Incorporez le reste de blancs d'oeufs.
Assaissonnez de sel, de poivre, et répartissez dans des coupes. Posez par dessus l'île flottante et poudrez de piment. Décorez de feuilles de coriandre et servez frais.
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Recette du Magazine "Maxi".
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