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La Cuisine De Marie
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3 avril 2008

Mousse de brocolis, pour Dominique

Plusieurs jours que je dois éditer cette recette pour le jeu de Dominique "Cuisine Plurielle", et je me suis laissée dépasser par mon défi, sur les gâteaux "sophistiqués". Je tiens à vous remercier pour tous les messages d'encouragement, que j'ai reçu. Rassurez-vous, d'autres recettes sont en attente de parution, pour les jours à venir.

Dominique organise une vague verte, regroupant des recettes 100 % vertes. Vous avez jusqu'au 30 avril, pour lui faire parvenir vos participations ICI.

barre_feuilles_coeurs

Mousse de brocolis

Recette_Mars_2008_008 Recette_Mars_2008_009 Recette_Mars_2008_004

Pour 6 personnes

500 g de brocolis

20 cl de crème liquide

2 blancs d'oeufs

1 gousse d'ail

3 brins de coriandre

Piment en poudre

1/2 cuillère à café de curry

Sel et poivre

Faites cuire les fleurs de brocolis, 10 minutes à l'eau bouillante salée.

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Réservez-en 6 cuillères à soupe, et faites les cuire 1 minute de chaque côté dans de l'eau bouillante salée. Puis posez-les délicatement sur du papier absorbant.

Fouettez la crème liquide, mixez les brocolis avec l'ail, mélangez délicatement les deux préparations. Incorporez le reste de blancs d'oeufs.

Assaissonnez de sel, de poivre, et répartissez dans des coupes. Posez par dessus l'île flottante et poudrez de piment. Décorez de feuilles de coriandre et servez frais.

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Recette_Mars_2008_008

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Recette du Magazine "Maxi".

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barre_feuilles_coeurs

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Commentaires
L
Rien a redire, une recette top moumoute!!
F
J'ai loupé ce jeu tiens! Je vais aller voir sur le site de Dominique! Je ne devrais pas avoir de problem a trouver quelquechose de vert a cuisiner ;-)<br /> Je garde en reserve ta tite mousse...c'est tout frais et leger pour le soir! Avec un tit peu de pain libanais plat ca doit etre delicieux!
T
Le brocolis est délicieux si tendre et fondant en ce moment, ta mousse verte est la bienvenue !
M
Mais que dis tu ? Ta présentation est très belle et de plus très originale cette recette !!!! Ca me donne une idée.... Plutôt qu'une mousse, faire un velouté et y déposer les îles flottantes dessus et le servir chaud !... Merci<br /> Bisous...
M
Comme tout le monde Je me laisse tentée!!! Pour mon diner demain soir!! Je suis sure que papy et Alizée vont se régaler si j'apelle cette recette Mousse aux blancs d'oeufs!!! Sans préciser le nom du légume aussitôt!! c'est une chouette idée qui à fait son petit effet!! Je te passe un mail demain pour te dire si le diner à eu du succès!!<br /> Je suis allée voir le site "cuisine pluriel"" Très joli également!! J'ai volé une photo en attendant d'y voler quelques recettes!!<br /> Bravo Marie
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