Soupe de crevettes et crabe au lait de coco
Une éternité que je voulais essayer une soupe chinoise ou asiatique, et je pensais qu'il fallait passer plus de temps derrière les fourneaux ! Le soir je n'en ai pas toujours envie, et il me faut des plats rapides à préparer.
Après avoir vu cette recette chez Audrey "Cucina", j'ai vite changé d'avis ; rapide, facile, parfumée, délicieuse : définitivement adoptée par la famille.
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Soupe de crevettes et crabe au lait de coco
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Pour 4 personnes
1 boîte 3/4 de lait de coco
30 crevettes roses cuites
150 g de chair de crabe surgelée
2 échalotes finement émincées
1 blanc de poireau
coriandre fraîche
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 citron vert
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 bouillon de légumes
Piment d'Espelette
Coupez le blanc de poireau en très fines lamelles. Hachez les deux échalotes. Dans une poêle, faites revenir l'échalote et le poireau dans une cuillère d'huile. Rajouter le lait de coco avec le gingembre râpé, la sauce soja, le bouillon, 1 cuillère à café de jus de citron vert, porter à ébullition puis laisser frémir pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps décortiquer les crevettes.
Au bout de 10 minutes, mettre les crevettes dans le bouillon et laissez cuire pendant 2/3 minutes. En fin de cuisson rajouter la chair de crabe, remuez, et versez la soupe dans des bols. Parsemez de coriandre fraîche et de piment d'Espelette.
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