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La Cuisine De Marie
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2 janvier 2008

Superposition de soles et saumon fumé, sur lit d'épinard, sauce aux crustacés

Une nouvelle année culinaire et gourmande a débuté.

Après une période de grosse flegmardise, juste avant les fêtes, me voilà reboostée et en pleine forme pour tester de nouvelles recettes.

Pour ne pas faillir à ma réputation, je vous propose une recette de poisson, très facile, rapide, et fine.

barre_argent_scintillante

Superposition de soles et saumon fumé,

sur lit d'épinard, sauce aux crustacés

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Superposition_Sole_Saumon Superposition_Sole_Saumon__4_ Superposition_Sole_Saumon__1_

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 

Têtes de gambas 

1,200 g d'épinards en branche

1 carotte 

1 oignon 

1 poireau 

50 cl de crème liquide 

12 filets de soles

4 tranches de saumon fumé

50 cl de vin blanc sec

10 / 20 g de beurre

2 cuillères à soupe d'huile d’olive

sel, poivre 5 baies         

Préparez la sauce : Dans une casserole, mettez les déchets de gambas à chauffer avec un peu d’huile d'olive. Ecrasez-les bien. 

Epluchez les légumes et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la casserole.

Laissez chauffer quelques minutes puis déglacez avec une rasade de vin blanc.

Laissez réduire sur feu doux puis ajoutez la crème à mi-hauteur et laissez réduire jusqu’à ébullition. A la fin de la cuisson, filtrez la crème.

Avant de la servir, montez-la avec une noisette de beurre.

Préparez la sole et le saumon fumé : Préparez les files de soles. Salez et poivrez légérement.

Coupez des filets de saumon fumé de la même taille que les médaillons.

Alternez 1 filet de sole et 1 tranche de saumon fumé.

Faites chauffer la superposition au cuit-vapeur pendant 12/20 minutes environ.

Préparez les épinards :  Faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir les épinards pendant quelques minutes, sans trop les écraser. Salez et poivrez légérement

Dressez sur des assiettes chaudes, une couche d'épinards, la superposition de filets, et arrosez d'un filet de sauce. Servez aussitôt.

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Superposition_Sole_Saumon__1_

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Recette Originale, en vidéo ICI

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bonne_ann_e_dor_e

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Commentaires
L
C'est ce que je disais, encore une qui me plait! A essayer bien vite si je trouve des filets de sole!
D
Quelle belle recette, et cette sauce ! Huummmm !!! Je suis très sauce, et celle-ci me tente beaucoup. Que ce devait être bon !<br /> Bisous.<br /> Dominique
A
J'aime tout ce qui compose ta recette, je suis dans ma période poisson, ça tombe bien !<br /> Bisous et bonne soirée.
M
J'ai fait des médaillons de sole pour la première fois pour le réveillon et c'était délicieux... A refaire encore et encore !Et pourquoi pas à la mode de Marie !
M
je te souhaite une très bonne année 2008 remplie de choses aussi joyeuses les unes que les autres.
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