Superposition de soles et saumon fumé, sur lit d'épinard, sauce aux crustacés
Une nouvelle année culinaire et gourmande a débuté.
Après une période de grosse flegmardise, juste avant les fêtes, me voilà reboostée et en pleine forme pour tester de nouvelles recettes.
Pour ne pas faillir à ma réputation, je vous propose une recette de poisson, très facile, rapide, et fine.
Superposition de soles et saumon fumé,
sur lit d'épinard, sauce aux crustacés
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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
Têtes de gambas
1,200 g d'épinards en branche
1 carotte
1 oignon
1 poireau
50 cl de crème liquide
12 filets de soles
4 tranches de saumon fumé
50 cl de vin blanc sec
10 / 20 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d’olive
sel, poivre 5 baies
Préparez la sauce : Dans une casserole, mettez les déchets de gambas à chauffer avec un peu d’huile d'olive. Ecrasez-les bien.
Epluchez les légumes et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la casserole.
Laissez chauffer quelques minutes puis déglacez avec une rasade de vin blanc.
Laissez réduire sur feu doux puis ajoutez la crème à mi-hauteur et laissez réduire jusqu’à ébullition. A la fin de la cuisson, filtrez la crème.
Avant de la servir, montez-la avec une noisette de beurre.
Préparez la sole et le saumon fumé : Préparez les files de soles. Salez et poivrez légérement.
Coupez des filets de saumon fumé de la même taille que les médaillons.
Alternez 1 filet de sole et 1 tranche de saumon fumé.
Faites chauffer la superposition au cuit-vapeur pendant 12/20 minutes environ.
Préparez les épinards : Faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir les épinards pendant quelques minutes, sans trop les écraser. Salez et poivrez légérement
Dressez sur des assiettes chaudes, une couche d'épinards, la superposition de filets, et arrosez d'un filet de sauce. Servez aussitôt.
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Recette Originale, en vidéo ICI
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