750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine De Marie
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
18 décembre 2007

Boudin blanc et purée aux deux pommes

Rien de bien compliqué, pour ce plat rapide à réaliser, mais qui fait son petit effet, dans l'assiette, avec sa présentation toute en rondeur. Toujours dans mes tests culinaires avec le boudin blanc, dont personne ne se lasse ; du moins à la maison !

Le boudin blanc se marie admirablement avec les pommes, et le cumin.

s_parateur_noel_1

Boudin blanc et purée aux deux pommes

.

Boudin___Pur_e_2_Pommes__1_ Boudin___Pur_e_2_Pommes__5_ Boudin___Pur_e_2_Pommes_

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

400 g de pommes de terre farineuses

1 oignon émincé

1 échalote hachée

2 / 3 pommes

60 g de beurre

4 boudins blancs

2 cl d’huile

cumin en poudre

sel et poivre 5 baies

- Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans moitié bouillon salé, moitié lait, avec une noix de beurre.

- Faites légèrement revenir l’oignon et l’échalote épluchés et émincés dans 20 g de beurre. Pelez les pommes-fruits et coupez-les en quartiers, évidez-les et faites-les revenir 8 minutes avec l’oignon.

- Réduisez les pommes de terre égouttées en purée, en les écrasant grossièrement à la fourchette. Assaisonnez de sel, poivre et de cumin, ajoutez le reste de beurre, morceau par morceau.

- Pelez et coupez les boudins en rondelles un peu épaisses, faites-les dorer dans l’huile quelques minutes de chaque côté.

- Dans un cercle à pâtisserie, disposez la purée de pommes de terre, les rondelles de boudins, et terminez par les dés de pommes. Décorez avec quelques brins de ciboulette.

.

Boudin___Pur_e_2_Pommes__5_

Recette trouvée sur Magic-Recette

s_parateur_noel_4

Publicité
Commentaires
M
Très joli! ça donne vraiment envie présenté comme ça!
M
Mmmmhhh ça ça me plait énormément!!! Moi aussi j'adore le boudin blanc... Super cette idée en sucrée salée!!!
S
Cette recette me donne faim, en regardant la photo j'ai cru que tu avais mis des pommes et non des pommes de terre, qu'en penses tu si on y mettait des pommes à la place des pommes de terre?<br /> Santounette
G
C'est tellement beau, qu'on doit avoir du mal à tout détruire en mangeant, moi j'adore le boudin blanc !Ce doit être un délice ! Bravo Marie,et merci pour ces délicieuses recettes toujours aussi bien présentées
T
On dirait que tu as décoré avec une chataigne...
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité
Publicité