Boudin blanc et purée aux deux pommes
Rien de bien compliqué, pour ce plat rapide à réaliser, mais qui fait son petit effet, dans l'assiette, avec sa présentation toute en rondeur. Toujours dans mes tests culinaires avec le boudin blanc, dont personne ne se lasse ; du moins à la maison !
Le boudin blanc se marie admirablement avec les pommes, et le cumin.
Boudin blanc et purée aux deux pommes
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Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
400 g de pommes de terre farineuses
1 oignon émincé
1 échalote hachée
2 / 3 pommes
60 g de beurre
4 boudins blancs
2 cl d’huile
cumin en poudre
sel et poivre 5 baies
- Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans moitié bouillon salé, moitié lait, avec une noix de beurre.
- Faites légèrement revenir l’oignon et l’échalote épluchés et émincés dans 20 g de beurre. Pelez les pommes-fruits et coupez-les en quartiers, évidez-les et faites-les revenir 8 minutes avec l’oignon.
- Réduisez les pommes de terre égouttées en purée, en les écrasant grossièrement à la fourchette. Assaisonnez de sel, poivre et de cumin, ajoutez le reste de beurre, morceau par morceau.
- Pelez et coupez les boudins en rondelles un peu épaisses, faites-les dorer dans l’huile quelques minutes de chaque côté.
- Dans un cercle à pâtisserie, disposez la purée de pommes de terre, les rondelles de boudins, et terminez par les dés de pommes. Décorez avec quelques brins de ciboulette.
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