Cheesecake au citron
Quelques jours, que je n'ai pas posté de recettes sucrées, et pourtant j'ai fait quelques tests !
Un Cheesecake, avant l'ouverture du blog, je ne savais pas ce que c'était ? Faut dire que la pâtisserie et moi, c'était juste pour la consommer : cela ne m'intéressait pas plus que cela.
Alors n'ayons pas honte, de l'avouer, car il faut bien un début à tout : voilà mon premier cheesecake, et je peux vous certifier que ce ne sera pas le dernier !!
Cheesecake au citron
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Pour 6 personnes
Pour la pâte :
125 g de beurre mou
200 g de petits beurres
70 g de sucre roux
1 cuillère à café de cannelle
Pour la garniture :
700 g de petits suisses à 40 %
120 g de sucre
1 cuillère à café rase de sel
1/2 jus de citron
zeste finement râpé du citron
4 œufs
Ecrasez les petits-beurre. Ajoutez le beurre mou, la cassonade et la cannelle. Mixez. Vous obtenez une pâte sableuse grossière non compacte. Mettez dans le fond d’un moule (avec fond amovible si possible) une feuille de papier aluminium.
Etalez la pâte en tassant bien avec le fond d’un verre par exemple. Mettez au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.
Dans une terrine, mettez les petits-suisses bien égouttés. Ajoutez, un par un, les 4 œufs en fouettant, puis le sucre, le sel, le jus et le zeste du citron.
Versez cette crème sur la pâte sortant du réfrigérateur. Faites cuire à four modéré thermostat 4 pendant 50 minutes. Démoulez tiède et servir.
Pour finir... Servez-le tel quel ou garni de rondelles de kiwis en hiver, de framboises ou de fraises fraîches en été, ou encore de cerises au sirop.
Recette de Linternaute