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La Cuisine De Marie
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14 décembre 2007

Cheesecake au citron

Quelques jours, que je n'ai pas posté de recettes sucrées, et pourtant j'ai fait quelques tests !

Un Cheesecake, avant l'ouverture du blog, je ne savais pas ce que c'était ? Faut dire que la pâtisserie et moi, c'était juste pour la consommer : cela ne m'intéressait pas plus que cela.

Alors n'ayons pas honte, de l'avouer, car il faut bien un début à tout : voilà mon premier cheesecake, et je peux vous certifier que ce ne sera pas le dernier !!

Barre_fleur_bleu

Cheesecake au citron

Cheesecake_Citron__1_ Cheesecake_Citron_ Cheesecake_Citron__2_

Préparation : 30 minutes 

Cuisson : 50 minutes

Pour 6 personnes

Pour la pâte :

125 g de beurre mou

200 g de petits beurres

70 g de sucre roux

1 cuillère à café de cannelle

Pour la garniture :

700 g de petits suisses à 40 %

120 g de sucre

1 cuillère à café rase de sel

1/2 jus de citron

zeste finement râpé du citron

4 œufs

Ecrasez les petits-beurre. Ajoutez le beurre mou, la cassonade et la cannelle. Mixez. Vous obtenez une pâte sableuse grossière non compacte. Mettez dans le fond d’un moule (avec fond amovible si possible) une feuille de papier aluminium.

Etalez la pâte en tassant bien avec le fond d’un verre par exemple. Mettez au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.

Dans une terrine, mettez les petits-suisses bien égouttés. Ajoutez, un par un, les 4 œufs en fouettant, puis le sucre, le sel, le jus et le zeste du citron.

Versez cette crème sur la pâte sortant du réfrigérateur. Faites cuire à four modéré thermostat 4 pendant 50 minutes. Démoulez tiède et servir.

Cheesecake_Citron__1_

Pour finir... Servez-le tel quel ou garni de rondelles de kiwis en hiver, de framboises ou de fraises fraîches en été, ou encore de cerises au sirop.

Cheesecake_Citron__6_

Recette de Linternaute

Barre_fleur_bleu

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Commentaires
P
J'adore les cheesecakes et je vais tester ta recette<br /> J'ai l'intention d'acheter des cercles pourrais tu me dire quel est le diametre des tiens<br /> j'en ai trouvé prés de chez moi qui font 7.5 cm est ce que tu penses que c'est suffisant ? ( mon mail est valide si tu as le temps de me répondre merci beaucoup)<br /> Je vais mettre ton site dans mes liens favoris sur mon blog car je le trouve vraiment bien fait
C
Il est très beau et j'aurais bien pris une part de ton cheesecake! <br /> Je n'en fais pas souvent...Je prépare plutôt des tartes au fromage blanc, mais j'avoue que j'apprécie beaucoup^!
S
Il est superbe et tu as bien raison de ne pas t'arrêter là pour les cheesecake !<br /> Moi qui aime beaucoup le citron, il me tente beaucoup ;o)
S
Miam, comme cela a l'air bon.<br /> Santounette
M
Hé oui ....... il fût un temps pas très lointain, où Marie, excellent cordon bleu par ailleurs, ne faisait pas de pâtisserie. C'était son tendre époux qui s'en chargeait....... et maintenant il n'a même plus le droit de mettre les pieds dans la cuisine ???????<br /> Très belle réussite et de plus une autre façon de faire le cheesecake. <br /> Bises<br /> Michèle
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