Médaillons de lotte aux gambas
Vendredi, jour du poisson : Quoique à la maison, on en consomme n'importe quel jour ! Une petite recette Marocaine, bien parfumée, et épicée, pour changer un peu de la tradition.
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Médaillons de lotte aux gambas
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Pour 6 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
800 g de filets de lotte
600 g de gambas
500 g de tomates fraîches
500 g de poivrons rouge et jaune
200 g de riz long
1 dose de safran
2 bottes de coriandre fraîche
1 botte de persil plat
2 citrons frais
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de cumin moulu
20 g de concentré de tomates
40 cl d'huile d'olive
1 filet de vinaigre d'alcool blanc
sel, poivre du moulin
Décortiquez les gambas et retirez la peau de la lotte. Videz-la et retirer l'arête centrale et rincez le tout sous l'eau courante. Sur une planche à découpez, détaillez les filets de lotte en médaillons.
Hachez finement la coriandre et le persil. Pressez le jus de citron. Épluchez et écrasez l'ail. Versez le tout dans une terrine avec le cumin, le paprika, sel, poivre, concentré de tomates, huile et vinaigre. Délayée à l'eau froide jusqu'à obtention d'une chermoula liquide.
Mondez les tomates, coupez-les en deux et coupez les pépins. Ouvrez les poivrons, puis épépinez-les.
Disposez les tomates et les poivrons dans une marmite. Installez les médaillons de lotte par-dessus.
Arrosez le poisson et les légumes avec la chermoula. Mélangez bien. Couvrez. Faites cuire 15 minutes à feu doux et à couvert.
Ajoutez les gambas décortiquées. Remettez à cuire environ 10 min. Faites réduire à part une partie de la sauce de cuisson.
Faites cuire le riz dans deux fois son volume d'eau. Égouttez et parfumez au safran. Transférez-le dans une terrine. Arrosez-le de chermoula réduite. Mélangez bien. Servez le riz avec les médaillons de lotte aux gambas garnis de légumes et d'olives.
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Recette d'origine : "Cuisine Marocaine"
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