Panacotta aux carambars, et ses tuiles
Je n'avais jamais testé, ni gouté de panacotta ; mais dès que je les ais apperçues chez Edith "Du fond de mes casseroles"... une irésisitble envie de tester m'a prise, et je me suis mise tout de suite aux fourneaux.
Rien de plus simple en fait à réaliser, pour un plaisir certain à la dégustation.
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Panacotta aux carambars
Ingrédients (pour 4) :
- 30 cl de crème fraîche (allégée)
- 20 cl de lait
- 12 carambars
- 2 g d'agar agar (1 cuillère à café, ou 2 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide)
Mettre les carambars dans une casserole avec le lait et la crème. Faire chauffer doucement en remuant régulièrement. Les carambars vont fondre.
Au premiers bouillons, ajouter l'agar agar et laisser cuire 1 minute sans cesser de remuer. (Ou, hors du feu, les feuilles de gélatine essorées). Repartir dans des verrines, laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 heures.
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Tuiles aux carambars : Poser les carambars sur une feuille de papier sulfurisé, mettre au four Th 180°. Les carambars vont fondre, s'étaler et bouillonner. A ce stade, les sortir, patienter quelques secondes et les décoller. Eventuellement les former avant qu'elles ne refroidissent complètement.
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