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La Cuisine De Marie
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31 octobre 2007

Crumble de courgettes

Me voilà de retour, après 4 jours d'absence... mais les vacances ne sont pas encore terminées. Un plat de légumes de saison, très agréable à consommer, en ce moment. Même dans le Sud, on recherche un peu de chaleur, jusque dans nos assiettes !

Une recette tirée de mes découpages de magazines...

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Crumble de courgettes

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

4 Courgettes

3 tomates

1 oignon haché

2 échalotes hachées

60 g de farine

30 g de chapelure

60 g de beurre

125 g de mozarella

100 g de parmesan râpé

2 cuillères à soupe de pignons de pin

2 brins de thym

2 brins de persil (facultatif)

Huile d'olive, sel, poivre 5 baies.

Dorer l'oignon et les échalotes émincés dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les tomates mondées, épépinées et coupées en dés, le thym effeuillé, salez et poivrez. Cuire 8 à 10 minutes à couvert.

Poêler les courgettes coupées en rondelles, dans un filet d'huile d'olive, pendant 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

Faire la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts les 60 g de farine, les 30 g de  chapelure, 50 g de parmesan, et 60 g de beurre ramoli.

Répartir dans un plat à gratin, à bord haut, un tiers des courgettes, de tomates, de mozarella coupée en petits morceaux, parsemer des 50 g de parmesan restant. Recommencer l'opération deux fois. Couvrir de pâte à crumble, parsemez de pignons et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Cuire 25 minutes au four préchauffé à 190° C. Servez parsemé de persil ciselé.

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Crumble_Courgettes__11_

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Commentaires
M
Je le ferais volontiers ce soir! J'adore tes recettes de legumes!
M
J'ai testé ta recette aujourd'hui et nous nous sommes régalés. A refaire donc. Merci <br /> Marie. Bisous.
$
Moi qui fait des courgettes quasi tous les jours, je ne pense même pas à ce délice!!
S
Certains ingrédients viennent du Sud, je ne connais pas cette recette de crumble salé qui a l'air appétissante.<br /> Santounette
G
J'aime le crumble et j'aime les courgettes, donc si j'assemble les deux, je devrai apprécier ta recette, merci Marie, bisous
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