Muffins aux fruits rouges
Les vacances sont là, et à la maison, elles sont le signe de réunions familiales. Je vais donc vous "abandonner" pour quelques jours, juste le temps d'aller se ressourcer avec les enfants, dans le berceau familial.
Une petite friandise, du site Linternaute, pour faire passer en douceur mon absence.
.
.
Muffins aux fruits rouges .
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes et 12 muffins :
200 g de farine
150 g de sucre en poudre
2 oeufs
120 g de beurre fondu
1 yaourt nature
1 sachet de levure
200 g de fruits rouges surgelés
3 cuillères à soupe de sucre roux pour sucrer les fruits
Mettre le four à préchauffer à 180°C(thermostat 6). Mettre les fruits à décongeler doucement au micro-onde (si on ne les avait pas sorti du congélateur quelques heures avant). Les égoutter puis les sucrer avec le sucre roux.
Battre au fouet le sucre en poudre avec les 2 oeufs. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin le beurre fondu. Bien mélanger le tout au fouet.
Remplir à moitié les moules à muffins légérement beurrés. Mettre une cuillèrée de fruits rouges au centre de la pâte puis remplir chaque alvéole avec le reste de la pâte.
.
.
Cuire au four une vingtaine de minutes à 180°C. Les muffins doivent être dorés et bien gonflés. Vérifier la cuisson enfonçant une lame de couteau.
.
.
.