Charlotte terre et mer
Depuis quelques jours déjà, et comme Choupette, je fais l'inventaire de mes vieux magazines. Ils s'entassent, et commencent à prendre une place considérable !
En Février dernier, ce "Maxi Cuisine", publiait un dossier sur la pomme de terre : des recettes toutes plus alléchantes, les unes que les autres... mais je me prend de passion pour les cercles à pâtisserie, alors forcément j'ai retenu cette Charlotte.
Charlotte terre & mer
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Réfrigération : 2 heures
600 g de pommes de terre à chair ferme
3 boites de filets de sardines
400 g de tapenade
2 gousses d'ail
2 brins de thym
2 cuillères à soupe de baies roses
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Peler les pommes de terre, et les cuire à l'eau bouillante salée, pendant 25 minutes. Les couper ensuite en fines rondelles. Peler et dégermer les gousses d'ail, les mixer, et les mélanger a la tapenade.
Huiler 4 ramequins hauts et répartir dans le fond la moitié des rondelles de pommes de terre, puis la moitié des filets de sardines égouttés, les baies roses concassées, et la moitié de la tapenade aillée. Renouveler l'opération une fois, sans les baies roses cette fois-ci.
Tasser bien le contenu de chaque ramequin, avec le dos d'une cuillère, et placez-les au réfrigérateur, pendant deux heures. Démoulez délicatement sur les assiettes, décorez de thym et servir..
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