Salade de courgettes aux rougets
Pas de journées de canicule cet été, mais certaines journées sont encore chaudes dans le Sud ! C'était le cas dimanche, et comme nous avons fait quelques grillades, cette salade improvisée, est très bien passée.
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Salade de courgettes aux rougets
Pour 6 personnes
12 filets de rougets frais ou surgelés
4 courgettes
2 cuillères à soupe de pignons de pin
2 tomates
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
10/12 olives noirs dénoyautées
quelques feuilles de basilic
2 cuillères à soupe de poivron rouge en dés
Fleur de sel et poivre 5 baies
Lavez et essuyez les courgettes, coupez les extrémités, puis détaillez-les en tagliatelles fines, à l'aide d'un couteau économe ou d'une mandoline.
Plongez les dans un bouillon de volaille salé, pendant 5 minutes. Égouttez-les et réservez-les.
Equettez les tomates, lavez-les, puis découpez-les en petits dés.Lavez et coupez la moitié du poivrons en petits dés, et réservez.
Dans un saladier, émulsionnez le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Ajoutez les dés de tomates, les olives coupées en petits dés, le basilic ciselé, mélangez et réservez au frais.
Placez les filets de rougets dans le panier d'un cuit-vapeur, salez et poivrez, et faîtes cuire pendant 5/6 minutes. Laisser les refroidir.
Sur des assiettes, disposez les tagliatelles de courgettes, et la préparation aux tomates. Posez par dessus, les filets de poissons, parsemez de pignons de pin, et arrosez de vinaigrette..
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