750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine De Marie
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
22 août 2007

Verrines en Tartare, au saumon et faisselle

Sur un "Cuisine Actuelle", à côté d'une pub j'avais repéré depuis quelques semaines, une recette avec de la faiselle. Ce fromage que les enfants aiment bien en dessert.

J'ai un peu modifié la recette originale, et rajouté quelques ingrédients. Préférant aussi la présentation en verrines.

Barre_fleurs_1

Verrines en Tartare, au saumon et faisselle.

Verrines_en_Tartare__3_ Verrines_en_Tartare__1_ Verrines_en_Tartare__5_ 

Pour 4 personnes :

200 g de fromage en faisselle

1 boite de miette de saumon au naturel

1 cuillère à soupe de jus de citron

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 bouquet d'aneth

Quelques brins de ciboulette

6 à 8 feuilles de tomates séchées

50 à 60 g de noix

sel et poivre 5 baies

Egoutter le fromage en faisselle, disposez-le dans un bol, et fouettez-le avec 3 cuillères d'huile d'olive, les brins de ciboulette  et d'aneth ciselés, les tomates séchées coupées en petits cubes, les noix hachées, le sel et le poivre.

Sans un autre bol, écrasez la chair de saumon que vous aurez égouttée, et ajouter quelques brins d'aneth, le jus de citron, et un tour de moulin de poivre.

Verrines_en_Tartare_

Dans des verrines, disposez avec une cuillère à café, la préparation au fromage, puis une couche de poisson, et pour finir le fromage en faisselle.

Décorez d'une noix, et de quelques fines lamelles de tomates séchées.

Réservez au frais une à deux heures, avant de servir.

Verrines_en_Tartare__3_

Barre_fleurs_1

Publicité
Commentaires
E
C'est une très bonne idée.
G
Chaque jour je te fais une tite visite Marie et chaque jour je suis en extase devant tes photos ! C'est tellement beau, que ça ne peut être que bon ! Bisous
D
moi aussi je suis anti-chaine c une perte de temps à mon avis, pas besoin de ça pour dire à qq qu'on l'apprécie ;-)<br /> je t'envoies "bonnie and clyde" par tgv, je suis certaines qu'ils vont adorer les verrines de saumon et le flan au thon mdrrrrr<br /> bizzzzz
B
C'est sympa cette verrine !!!<br /> J'aime ce genre de présentation !!!<br /> Bizzzzzzzzzzzz<br /> barbichounette
M
Je te remercie sincèrement de m'avoir choisie pour ce gentil message, et je te le renvoie via ta B.A.L. perso.<br /> Mais, je ne ferais pas suivre, pour la bonne et simple raison que je suis "anti-chaîne" : elles encombrent nos B.A.L. et saturent les réseaux du net.<br /> Je sais que tu ne m'en voudras pas. Je te fais de gros bisous, Marie
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité
Publicité