Verrines en Tartare, au saumon et faisselle
Sur un "Cuisine Actuelle", à côté d'une pub j'avais repéré depuis quelques semaines, une recette avec de la faiselle. Ce fromage que les enfants aiment bien en dessert.
J'ai un peu modifié la recette originale, et rajouté quelques ingrédients. Préférant aussi la présentation en verrines.
Verrines en Tartare, au saumon et faisselle.
Pour 4 personnes :
200 g de fromage en faisselle
1 boite de miette de saumon au naturel
1 cuillère à soupe de jus de citron
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouquet d'aneth
Quelques brins de ciboulette
6 à 8 feuilles de tomates séchées
50 à 60 g de noix
sel et poivre 5 baies
Egoutter le fromage en faisselle, disposez-le dans un bol, et fouettez-le avec 3 cuillères d'huile d'olive, les brins de ciboulette et d'aneth ciselés, les tomates séchées coupées en petits cubes, les noix hachées, le sel et le poivre.
Sans un autre bol, écrasez la chair de saumon que vous aurez égouttée, et ajouter quelques brins d'aneth, le jus de citron, et un tour de moulin de poivre.
Dans des verrines, disposez avec une cuillère à café, la préparation au fromage, puis une couche de poisson, et pour finir le fromage en faisselle.
Décorez d'une noix, et de quelques fines lamelles de tomates séchées.
Réservez au frais une à deux heures, avant de servir.