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La Cuisine De Marie
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21 août 2007

Flans légers au thon et aux tomates confites

Un flan léger, que l'on peut déguster tranquillement à l'ombre, un jour de grosse chaleur. C'était le cas, lors de la dégustation, mais depuis malgré le soleil, l'air est frais.

Je les avais répéré chez Christiane "Les bons petits plats", et comme l'intitulé de son blog l'indique, ce flan était excellent. Un véritable mélange de saveurs et de parfums, très agréable en bouche.

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Flans légers au thon et aux tomates confites

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Ingrédients pour 4 personnes :

1 boîte de 130 g de thon entier au naturel

100 gde fromage blanc

2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche

2 gros oeufs

6 à 8 pétales de tomates confites ou 2 tomates fraîches

1 oignon nouveau

quelques brins de ciboulette

ail

4 ou 5 olives noires

sel, poivre 5 baies, piment d'Espelette

Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir à la poêle l'oignon haché dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant quelques minutes.

Emietter les 3/4 du thon. Battre les oeufs entiers avec la crème et le fromage blanc. Ajouter le thon émietté finement, les tomates confites coupées en dés (on peut utiliser des tomates fraîches pelées et épépinées, coupées en dés et revenues dans l'huile d'olive et aussi quelques dés de poivron),  le sel, le poivre 5 baies, l'oignon, une pointe d'ail écrasée, 2 ou 3 pincées de piment d'Espelette, la ciboulette ciselée. Ajouter les olives noires coupées en petits dés.

Couper le thon restant plus grossièrement et répartir dans les empreintes. Répartir l'appareil dessus.

Cuire à four chaud pendant 20/25 minutes (dans des moules en silicone pour moi). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Attendre 5 minutes avant de démouler.

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Flan_Thon_Tomates__5_

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Commentaires
P
Une très jolie présentation. Ces petits moules sont trop mignons !
L
Il y a chez toi une quantite de flans tres varies! Une vraie mine d'or! Cette recette testee me plait autant que les autres. Bises.
M
Ils sont vraiment mignons et appétissants ces petits flans !<br /> bises
J
Les petits moules sont tres originaux et les ingredients bien mariés ... j'adopte
C
Et bien moi, je la repère chez toi..... Je suis passée à Pamiers .. j'ai bien pensé à toi ;o) Bises<br /> <br /> Coco qui passe en coup de vent
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