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20 août 2007

Millefeuille de la mer

Une recette toute simple, sans grande prétention, provenant de "mon" site fétiche "Linternaute". Très agréable, pour ses parfums, ses couleurs, et sa présnetation. Dommage que par ce jour de grisaille (Une fois n'est pas coutume dans le Sud !), les photos ne rendent pas l'éffet escompté.

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Millefeuille de la mer

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Millefeuille_de_la_Mer_  Millefeuille_de_la_Mer__4_ Millefeuille_de_la_Mer__1_

Préparation : 20 minutes

Temps total : 20 minutes

Pour 4 personnes :

2 boîtes de crabe au naturel

8 tranches de saumon fumé

4 petites échalotes

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de coriandre

1 botte de ciboulette

poivre 5 baies

Egouttez le crabe. Ouvrez une boîte vide des deux côtés afin de disposer d'un cercle de 8 cm de diamètre. A l'aide de ce cercle, découpez deux ronds dans chaque tranche de saumon. Récupérez les chutes et hachez-les. Pelez et hachez finement les échalotes. Ciselez les fines herbes.

Effilochez la chair de crabe en éliminant les cartilages. Incorporez-lui le saumon haché, les échalotes, les fines herbes et l'huile. Poivrez.

Pour monter les millefeuilles, déposez un rond de saumon au centre des assiettes, posez la boîte évidée dessus, garnissez de crabe puis d'un autre rond de saumon. Recommencez deux fois. Retirez délicatement la boîte. Gardez au réfrigérateur et servez frais.

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Millefeuille_de_la_Mer__1_

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Commentaires
L
elle me donne envie cette petite entrée et la présentation est trés réussi.<br /> Je ne connaissais pas ton site non plus:il est trés sympas.
M
Trop beau et trop bon ! Cette recette me convien bien...
D
Très belle recette, et les photos, quoique tu en dises donnent quand même bien envie!
S
HOoooooo ça doit etre trop bon...ça donne top envie...Bizzzzz
O
c'est absolument magnifique...je garde l'idée pour épater belle momo....un dimanche prochain...<br /> je réfléchis un peu pour savoir par quoi remplacer le saumon fumé (pour que ça reste gouteux) moi le saumon...sous toutes ses formes...beurk....<br /> Mais les photos donnent vraiment envie de gouter....<br /> bises
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