Millefeuille de la mer
Une recette toute simple, sans grande prétention, provenant de "mon" site fétiche "Linternaute". Très agréable, pour ses parfums, ses couleurs, et sa présnetation. Dommage que par ce jour de grisaille (Une fois n'est pas coutume dans le Sud !), les photos ne rendent pas l'éffet escompté.
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Millefeuille de la mer
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Préparation : 20 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour 4 personnes :
2 boîtes de crabe au naturel
8 tranches de saumon fumé
4 petites échalotes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre
1 botte de ciboulette
poivre 5 baies
Egouttez le crabe. Ouvrez une boîte vide des deux côtés afin de disposer d'un cercle de 8 cm de diamètre. A l'aide de ce cercle, découpez deux ronds dans chaque tranche de saumon. Récupérez les chutes et hachez-les. Pelez et hachez finement les échalotes. Ciselez les fines herbes.
Effilochez la chair de crabe en éliminant les cartilages. Incorporez-lui le saumon haché, les échalotes, les fines herbes et l'huile. Poivrez.
Pour monter les millefeuilles, déposez un rond de saumon au centre des assiettes, posez la boîte évidée dessus, garnissez de crabe puis d'un autre rond de saumon. Recommencez deux fois. Retirez délicatement la boîte. Gardez au réfrigérateur et servez frais.
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