Tarte aux prunes
Me voilà de retour après ces quelques jours de vacances. Juste avant mon départ, j'ai eu la chance de profiter des prunes de mon verger.
Avec les préparatifs du voyage, je n'ai pas eu le temps de chercher une nouvelle recette, j'ai pris celle que je fais habituellement depuis des années, et qui remporte toujours un franc succés, quelque soit le fruit.
Tarte aux prunes
250 g de crème fraîche épaisse
2 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
80 g de sucre fin
1 cuillère à soupe d'arôme amande amère
80 g d'amandes pilées.
1 pâte feuilletée
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer. Laver, partager les prunes en deux, enlever le noyau, et disposer les demi-prunes sur le fond de tarte côté bombé contre la pâte.
.
Mélanger tous les ingrédients, et versez sur les prunes..
Mettre la tarte, dans le four préalablement chauffé, th. 5/6, pendant 25/30 minutes..
.