Flan d'aubergines
Va bien falloir se décider, avant qu'elles ne passent à la poubelle !!! Trois aubergines qui se morfondaient dans mon bac à légumes ; et comme il me manque toujours l'ingrédient essentiel, pour telle ou telle recette... et aussi parce que j'ai envie d'innover...
Un flan d'aubergines, je n'ai jamais fait. En avant pour l'aventure, si aventure il y a !
Flan d'aubergine
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédient pour 4 personnes :
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraiche
- 60 gr de farine
- 2 cuillères à soupe d'échalotes
- 1 cuillère à soupe d'ail haché
- Sel et poivre 5 baies
- Noix de Muscade
Eplucher les aubergines, les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée.
Bien égoutter les aubergines pour ne pas quelles rendent d'eau, a la cuisson du flan. Les Mixer. Mélanger à la purée d'aubergine les œufs, la crème, la farine, l'échalote, l'ail, la muscade. Saler et poivrer.
Mettre dans un plat et enfouner pendant 35 minutes à th. 7°. Servir froid, en entrée avec une salade, une grillade, ou un poisson.
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Perso, j'avais servi, avec un filet de flétan grillé, quelques crevettes, et une sauce tomate/poivrons rouges/lait de coco : un excellent mariage.
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