Cake tomates séchées et Mozzarella
Fidèle à mon site fétiche : Linternaute, car j'y trouve toujours une petite recette sympa à mettre sur ma table.
Aujourd'hui, ce sera un cake moelleux et très parfumé. Bien agréable, pour un repas du soir, ou pour un apéro dinatoire.
Cake aux tomates séchées & mozzarella
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 8 personnes :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive du bocal des tomates
- 4 oeufs
- 1 pot de tomates séchées
- 180 g de mozzarella
- 1 poignée de basilic frais
- 1 cuillère à café de sel fin
- 1 cuillère à café de poivre moulu
Préchauffez le four à 200°C(thermostat 6 ou 7). Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre. Versez l'huile, le lait, puis salez et poivrez. Mélangez et incorporez les oeufs un par un.
Coupez les tomates séchees avec des ciseaux, en deux ou trois morceaux, et la mozzarella en dés. Hachez le basilic. Versez le tout dans la pâte.Mélangez bien.
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Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte et mettez au four pendant environ 40 minutes. .
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche, et le cake doit être bien bombé et doré.
Pour finir ... Laissez tiédir et démoulez. Servez-le tiède accompagné d'une salade verte bien croquante.
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