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La Cuisine De Marie
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22 juin 2007

Pâtes aux cervelles et poireaux ; façon riz cantonais

Une peu de dépoussièrage dans mon dossier administratif du blog, ne pourra pas lui faire de mal : j'ai une foule de recettes à publier en attente, et notemment celle-ci !

Plus trop envie de passer du temps derrière les fourneaux ces jours-ci, "il fait trop chaud pour travailler".

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Pâtes cervelles, et poireaux

P_tes_Poireaux_Cervelles__1_ P_tes_Poireaux_Cervelles__4_ P_tes_Poireaux_Cervelles__8_

Dans une cocotte, faites revenir dans un peu d'huile, tout doucement :

2 oignons et 1 échalote émincés,

2 gousses d'ail pilées,

2 poireaux coupés en fines lamelles ou en bâtonnets,

250 g de lardons nature,

Salez et poivrez. Rajoutez une brique de crème fraiche épaisse et réservez.

P_tes_Poireaux_Cervelles__1_ P_tes_Poireaux_Cervelles__2_

Pendant ce temps, battez 2 oeufs en omelette, avec sel et poivre du moulin. Faites la cuire, et coupez-là en fines lanières.

Répétez l'opération une deuxième fois et rajoutez les omelettes, à la préparation précédente. Couvrez et réservez.

P_tes_Poireaux_Cervelles__6_

Faites tremper vos cervelles de porc dans de l'eau salée et citronnée. Enlever la fine membrane transparente et faites les blanchir dans de l'eau salée et citronnée.

Séchez-les, une fois bien refroidie, passez-les dans la farine et faites-les roussir à la poêle, sous toutes les faces.

Entre-temps faites cuire vos pâtes dans un bouillon de volaille ou de boeuf. Egouttez-les, disposez-les dans un plat de service, et versez la préparation aux poireaux. Disposez les cervelles panées par dessus, et servez aussitôt.

P_tes_Poireaux_Cervelles__10_

Simple, rapide, parfumé, et très bon.

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Commentaires
L
Ca me rappelle de tres, tres mauvais souvenirs...Ma mere adore ca, elle, et qu'elle supplice de la voir en manger. J'en frissonne encore! Desolee..
D
La cervelle me pose problème. Le mari, lui aime ça et je ne lui en fait jamais
M
Oh la la cela fait bien des années que je n'ai fait de cervelles. C'est délicieux mais bon il faut trouver de la qualité et ce n'est pas toujours evident.
A
Elle est originale cette recette. La dernière fois que j'ai mangé de la cervelle j'étais toute petite, ça fait donc très longtemps ! <br /> Bonne soirée et gros bisous.
L
sans moi la cervelle ... !!!
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